Кими Райкконен: Мы построили очень хорошую машину

Кими Райкконен

В первый день тестов в Барселоне Кими Райкконен подтвердил конкурентоспособность новой Ferrari. Финн лидировал большую часть дня, только вечером его опередил Пастор Мальдонадо, выехавший на более мягкой резине.

Вопрос: Сегодня вы вновь оказались быстры. Всё прошло по плану?
Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали. Некоторые наши соперники использовали шины Soft, а мы работали только с Hard и Medium.

 Пока всё складывается примерно так же, как в Хересе, завтра мы надеемся сделать ещё один шаг вперёд. В этой фазе сезона крайне важно эффективно использовать время на трассе, проехать максимально возможную дистанцию, проверив разные технические решения.

Вопрос: Вы можете сравнить эту Ferrari с прошлогодней?
Кими Райкконен: Машина совершенно другая, у них не так много общего. В целом, мы довольны машиной, но понимаем, что предстоит ещё многое сделать.

Команда работает эффективно, мы построили очень хорошую машину и можем быть довольны тем, что уже удалось сделать. Если мы продолжим в том же духе, если будем и дальше работать так здорово, как этой зимой, то сможем обрести желаемую форму.

Вопрос: Вы довольны произошедшими в команде переменами?
Кими Райкконен: Для этих перемен были причины. Мне кажется, что команда движется в верном направлении. Атмосфера позитивная, все очень мотивированы, но я уже говорил – сейчас мы только в начале пути, нужно много работать, чтобы добиться дальнейшего прогресса.

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости