Крейг Поллок: "Жак и Оливье - хорошая пара для команды..."

Крейг Поллок и Пьер Дюпаскье

Вопрос: Оливье Панис и Жак Вильнев будут в составе команды "БАР" на следующий сезон?
Крейг Поллок: Мы надеемся объявить об этом официально во время пары следующих гонок. Единственное, что я могу сказать вам сейчас, я бы очень хотел иметь тех же пилотов, тот же менеджмент и ту же команду. Мне очень нравится сотрудничество Жака и Оливье, у них отличные отношения и они замечательно работают вместе. Удивительно, но раньше ни в одном чемпионате, в которых принимал участие Жак, я не видел, чтобы он боролся со своим партнером по команде. Самый серьезный стимул для гонщика - борьба со своим партнером и Жак очень доволен этим. Оливье - хороший парень и очень быстрый гонщик. Они уважают друг друга, много общаются и шутят друг с другом.

Вопрос: Вы удивлены спортивной формой Оливье в этом сезоне?
Крейг Поллок: Мы не подписывали бы с ним контракт, если бы не были уверены. Так что никакого удивления нет, только удовольствие от того, что наши желания воплотились. Мы пытались пригласить Оливье еще в прошлом году, но смогли только сейчас. Панис - опытный гонщик и очень помогает команде с настройками и развитием машины. Удивительно, как хорошо он вошел в команду, потому что были проблемы, когда Жак, говорящий по-французски пришел в британскую команду. Но он сделал над собой усилие и это очень положительно сказалось на атмосфере в команде. Рикардо Зонта тоже делал большую работу, учитывая его неопытность, но сейчас наши гонщики действительно конкурирует друг с другом.

Вопрос: Были ли какие-нибудь трения между Жаком и Оливье, может быть из-за скорости Оливье?
Крейг Поллок: Жак меньше всех беспокоится по этому поводу. Это здорово. Это дает Жаку право на ошибку. Если Жак вдруг вылетит во время первой сессии, то он сможет спокойно продолжить работу на запасной машине, которую не видел до этого.

Вопрос: Чего вы ждете от "Гран-при Франции"?
Крейг Поллок: Я не думаю, что в пятницу мы видели истинное положение дел на трассе. Очень многое зависит от резины и от настроек на гонку. Но есть некоторые надежды на удачное выступление в квалификации. Одна из важных проблем, стоящих перед "Ягуар" и "Джордан" - сдерживать нас в гонке. Обычно мы не очень успешно проводим квалификацию, но в гонке достаточно быстры. Думаю, что наши пилоты могут, по крайней мере, не отставать от пилотов "Макларен".

Вопрос: Эта трасса подходит вашей машине?
Крейг Поллок: Обычно - нет. Для нас она чем-то похожа на Монако, так что отправляясь в Маньи-Кур мы не рассчитываем на какой-то успех. Однако будет приятно изменить это положение дел.

Вопрос: Какой результат вас бы устроил в этот уик-энд?
Крейг Поллок: Подиум. Но будучи реалистом я думаю, что машины на резине "Мишлен" окажутся сильнее. Будет трудно бороться с "Вильямс" и "Ягуар", в квалификации мы вряд ли будем быстрее, чем "Вильямс". Очевидно пилоты "Феррари" и "Макларен" хорошо выступят в квалификации, так что перед нами будут "Феррари", "Макларен" и "Вильямс", все, что остается - борьба за седьмое-восьмое место. Перед "Ягуар" стоят похожие проблемы, но на их стороне "Мишлен", так что речь может идти о девятой-десятой позиции. Здесь стоит волноваться по поводу Трулли и Френтцена. Все это очень трудно предсказать заранее.

ITV. 30.06.2001