Виталий Петров: Надеюсь, двигатель менять не придётся

Виталий Петров

Финальные минуты второй сессии свободных заездов Гран При Индии Виталий Петров провел в компании инженеров – тренировку пришлось прервать из-за проблем с мотором...

Вопрос: Виталий, что произошло с мотором?
Виталий Петров: Подскочило давление. По идее, подобного не должно происходить. Мотор достаточно новый. Это достаточно странно.

Вопрос: Есть необходимость в замене двигателя?
Виталий Петров: Не думаю. Мне кажется, инженеры знают, в чём причина. Мы решили прекратить тренировку, чтобы проблемы не усилились. Лучше было не рисковать. Надеюсь, обойдется, и мотор менять не будут. Похоже, удастся все исправить.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Виталий Петров: Все отлично. Деградация шин небольшая, трасса постепенно становится лучше. Кто позже выехал, тот и оказался впереди. Мы прервали тренировку, Хейкки продолжил и проехал почти в два раза больше кругов. Мы хотели провести симуляцию гонки, но на половине дистанции случились проблемы.

Вопрос: Пыли на трассе все еще много?
Виталий Петров: Достаточно. С каждым кругом трасса становится лучше. В точности, как в Корее. Там даже в гонке, ближе к финишу, полотно было заметно чище, чем после старта. Здесь, мне кажется, будет то же самое.

Вопрос: В частности из-за пыли обгонов в прошлом году здесь было мало…
Виталий Петров: Мне кажется, сейчас проблем с этим не будет. Они увеличили зону DRS. Шансов будет больше.

Вопрос: Можно ли уже говорить о том, сколько потребуется пит-стопов?
Виталий Петров: Посмотрим, как будет меняться состояние трассы. В таких условиях, когда она меняется от сессии к сессии, достаточно сложно делать прогнозы. В той же Корее, если бы трасса была такой же, как на последних десяти кругах, можно было бы попробовать проехать и с одним пит-стопом.

Текст: Олег Карпов

собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости