Виталий Петров: "В 2011-м я стану сильнее"

Виталий Петров

Накануне заявления о подписании двухлетнего контракта с Виталием Петровым пресс-служба Lotus Renault задала несколько вопросов российскому гонщику…

Вопрос: Виталий, что вы почувствовали, когда был подтверждён контракт с Lotus Renault GP?
Виталий Петров: Это здорово. Я многому научился в этом году и знаю, что в 2011-м стану сильнее. Я горжусь быть частью этой команды и сделаю всё, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

Вопрос: Вспоминая события дебютного сезона, от чего вы получили наибольшее удовольствие?
Виталий Петров: Приятных моментов было множество. Я навсегда запомню гонку в Шанхае, где боролся с Шумахером и Уэббером, где заработал первые очки. Первое попадание в финал квалификации, в Турции, стало важным шагом вперёд, а лучшим уик-эндом я считаю венгерский, когда действительно всё получилось.

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь, когда вы стали гонщиком Формулы 1?

Виталий Петров: В этом году я гораздо больше путешествовал, но мне не на что жаловаться – я люблю свою работу. Я по-прежнему чувствую себя ребёнком, получившим подарок на Рождество, когда сажусь за руль. Конечно, здесь всё не так просто, как может показаться со стороны, обязанностей гораздо больше, чем пилотирование машины, но это удивительный опыт. Мне повезло, ведь я – один из 24-х гонщиков на стартовом поле Формулы 1.

Вопрос: В Lotus Renault GP вы чувствуете себя, как дома?
Виталий Петров: Да, определённо. Прежние гонщики говорили мне об уникальной атмосфере, и я с ними согласен. Это очень дружественная и открытая команда, в которой мне очень комфортно.

Вопрос: Вы чувствуете растущую поддержку в России?
Виталий Петров: Конечно. С каждой неделей эта поддержка растёт. Недавно один из модных журналов назвал меня одним из самых привлекательных холостяков России! Формула 1 тоже становится популярнее, скоро у нас появится собственный Гран При – это ещё больше увеличит интерес. Даже наш премьер, Владимир Путин, смог опробовать машину Renault Формулы 1 в этом году.

Вопрос: В чём главный вызов предстоящего сезона?

Виталий Петров: Нужно адаптироваться к переменам – новая резина, управляемый элемент заднего антикрыла, система KERS, с которой я не работал прежде, новая индийская трасса. Всё это должно сделать гонки интереснее. Я уже видел нашу новую машину в аэродинамической трубе, она выглядит очень перспективно. Мне нравятся новые цвета нашей команды, и я с нетерпением жду возможности вновь сесть за руль.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой во втором сезоне?

Виталий Петров: Моя цель – добиться прогресса, прибавить в стабильности. В этом году я допускал ошибки, терял очки – я знаю, в чём должен прибавить. Думаю, я уже доказал свою скорость, теперь нужно добиться стабильности по ходу уик-энда, выжимать максимум в каждой сессии.

Вопрос: Каковы ваши планы на ближайшие недели, до начала зимних тестов?

Виталий Петров: Я думал о том, чтобы провести несколько дней в Маранелло этой зимой, но мне сказали, что это не лучшая идея. После столь напряженного сезона важно провести время с семьёй и друзьями, «перезарядить батарейки», чтобы в хорошей форме подойти к началу нового чемпионата. Сейчас я упорно тренируюсь, а в январе побываю на базе, чтобы поговорить со своими инженерами и подогнать сиденье в кокпите.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости