Алан Пермейн: Наша цель – опередить Mercedes

Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн в интервью пресс-службе команды подвел итоги квалификации Гран При Абу-Даби…

Вопрос: Как сложилась квалификация для команды?
Алан Пермейн: Кими выступил отлично, но ему немного не повезло, и он не смог опередить обоих пилотов Mercedes. Небольшая потеря времени на третьем секторе стоила потери потенциального третьего места на старте.

В отличие от Кими, у Романа сегодня возникли проблемы – ему было не так комфортно за рулем, как в прошлых сессиях уик-энда. Обе машины в первой десятке – достойный результат, мы рассчитываем, что E21 продемонстрирует высокий темп в затрашней гонке.

Вопрос: Какой результат возможен завтра?

Алан Пермейн: У нас одна цель – опередить Mercedes и по итогам уик-энда заработать в зачет Кубка конструкторов больше очков, чем они. Конечно, мы должны быть готовы воспользоваться любой возможностью, которую предоставит Red Bull, но они здесь вновь очень быстры.

Вопрос: Какую стратегию вы выберете на гонку?
Алан Пермейн: Кажется, вариантов не так много, так что гонка должна быть довольно простой. Разумеется, альтернативные сценарии, которые мы увидели в Нью-Дели, здесь не сработают, тем не менее, мы будем наблюдать за развитием событий в гонке и реагировать соответствующим образом.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости