Серхио Перес: Наш темп в гонке выше, чем в квалификации

Серхио Перес

Серхио Перес показал десятое время на квалификации в Хоккенхайме и остался доволен результатом. Пилот Force India отметил, что скорость его машины в гонке выше, чем в квалификации, так что завтра он постарается навязать борьбу соперникам.

Вопрос: Две машины Force India в первой десятке. Вы рассчитывали на такой результат?

Серхио Перес: В первой части мы выступили не лучшим образом, а во второй у меня возникли проблемы с коробкой передач, из-за которых я не смог показать хорошее время на свежем комплекте резины и откатился далеко назад. Состояние трассы быстро улучшалось, так что я знал, что у меня есть всего одна попытка, чтобы пройти в финал.

Результаты получились очень плотными, я был на грани непопадания, поэтому очень рад за команду. Здорово, что после проблем с гидравликой удалось вернуться на трассу и собрать вместе быстрый круг. Команда отлично сработала.

Вопрос: Вас не беспокоит, что проблемы с гидравликой могут повториться в гонке?

Серхио Перес: Сейчас команда проверяет машину, чтобы убедиться в том, что не возникнет никаких проблем и нам не придется ничего менять.

Вопрос: Что насчет погоды? Вам бы хотелось, чтобы пошел дождь?
Серхио Перес: В пятницу мы были очень сильны на длинной серии кругов в условиях жары, так что если погода останется такой же, мы будем чувствовать себя увереннее и знать, что нужно делать. Завтра может произойти все, что угодно – прогноз не исключает вероятность дождя, так что посмотрим.

В любом случае, темп нашей машины в гонке обычно выше, чем в квалификации, и такая погода, как сейчас, нам вполне подходит. Износ резины у нас не так уж велик, так что я думаю, у нас хорошие позиции, чтобы завтра побороться за очки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости