Перес: Пилотировать стало сложнее, но всё равно весело

Серхио Перес

В первой тренировочной сессии Серхио Перес показал 12-е время и в интервью телеканалу Sky Sport заявил, что на монреальской трассе Force India постарается побороться с Red Bull Racing.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первой тренировочной сессии?
Серхио Перес: Как всегда на тренировках мы должны собрать много информации, многое проверить, поэтому надеемся, что во второй сессии не будет дождя, чтобы можно было найти необходимый гоночный ритм, а также подготовиться к квалификации, это для нас очень важно.

Вопрос: Как и ожидалось, машины развивают очень высокие максимальные скорости. Видимо, из-за этого пришлось скорректировать точки торможения, в частности, в последней шикане?
Серхио Перес: Да, вы правы. Мы снизили уровень прижимной силы, он меньше, чем был раньше, поэтому пилотировать на этой трассе стало сложнее, но всё равно весело.

Вопрос: В любом случае, от Force India в этот уик-энд ждут высоких результатов…
Серхио Перес: Да, надеюсь, что нам удастся добиться хорошей скорости на круге. Думаю, у нас есть шансы неплохо выступить в Канаде, но, к сожалению для Force India, Ferrari здесь выглядит очень уверенно, особенно Фернандо Алонсо. Думаю, в этот уик-энд его догнать не удастся. А вот с Red Bull в воскресенье попробуем побороться. Надеюсь, нам удастся максимально использовать потенциал машины.

Вопрос: Насколько можно понять, в Force India идёт работа над комплексом обновлений, который будет готов примерно к Сильверстоуну. Задача команды – сохранить 4-е место в Кубке конструкторов. Но будет ли у вас возможность бороться за места в первой тройке?
Серхио Перес: Сейчас ситуация в чемпионате обострилась. С другой стороны, в Монреале может произойти всё, что угодно. Здесь очень многое зависит от правильного выбора тактики. Большинство гонщиков предпочтёт один или два пит-стопа, и если кому-то действительно удастся ограничиться одним визитом в боксы, это может обеспечить определённое преимущество. Но, разумеется, машину надо модернизировать, и мы ждём, когда команда завершит работу над техническими новинками.

Вопрос: Вы предпочитаете, чтобы гонка прошла на сухой трассе, и чтобы погода была тёплой и солнечной?
Серхио Перес: Да. И не только в воскресенье, но и в субботу. Поскольку прижимная сила снижена, нам сложнее прогревать шины.

Вопрос: Вы можете прокомментировать слухи по поводу возвращения в календарь чемпионата Гран При Мексики в 2015 году? Говорят, что решение ещё не принято, а гонка, теоретически, может пройти не в Мехико, а в Канкуне…
Серхио Перес: Да, я слышал, что работа по возвращению Формулы 1 в Мексику продолжается. Пока проблемы остаются, но организаторы напряжённо трудятся, так что, надеюсь, гонка состоится. В воскресенье вы увидите здесь, в Монреале, много мексиканцев, в нашей стране все очень хотят, чтобы Мексика принимала один из этапов чемпионата мира.

Приятно, что на вчерашней автограф-сессии было много моих соотечественников, и это действительно вдохновляет и мотивирует. Я знаю, что Гран При Мексики мог бы стать отличной гонкой!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости