Серхио Перес: Седьмое место было вполне достижимо

Серхио Перес

В квалификации Гран При Абу-Даби лучшим из пилотов McLaren оказался Серхио Перес, показавший девятое время. Мексиканский гонщик заявил, что если бы не желтые флаги во время заключительной попытки, он мог проехать круг еще быстрее и подняться на седьмое место. Говоря о предстоящей гонке, Серхио выразил уверенность, что сможет побороться за высокий результат.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?

Серхио Перес: Хороший результат. К сожалению, в финале квалификации мне помешали желтые флаги из-за вылета Льюиса. В результате я потерял какое-то время. Если бы не это, я бы отыграл несколько сотых и мог стартовать седьмым. Что касается борьбы за шестое место, не думаю, что это было бы возможно, поскольку Нико Хюлкенберг выступил очень сильно, но седьмое место было вполне достижимо.

Команда добилась прогресса, и я с уверенностью жду гонку. Я показал хороший результат и рассчитываю завтра закрепить успех.

Вопрос: Дженсон говорил, что при искусственном освещении его машине не хватало сцепления с трассой. У вас были подобные проблемы?

Серхио Перес: Мы знали, что с наступлением темноты состояние трассы изменится. При выборе настроек это учитывалось. Думаю, вместе с моими инженерами мы выбрали правильное направление. Надеюсь, в завтрашней гонке у нас будет высокий темп.

Вопрос: После успешного этапа в Индии вы рассчитываете на сильное выступление в завтрашней гонке?
Серхио Перес: Да, я вполне уверен, что завтра смогу заработать много очков.

Вопрос: Вы вновь опередили напарника в квалификации. Можно ли считать это очередным напоминанием команде, что вас стоит оставить на следующий сезон?
Серхио Перес: Как я уже говорил, несколько гонок ничего не изменят, особенно в такой команде, как McLaren. Машина становится быстрее – улучшаются и мои результаты. Сегодня седьмое место было вполне достижимо. Финал квалификации нельзя назвать идеальным, но я рассчитываю показать завтра высокий результат.

Вопрос: На чём основана ваша уверенность?
Серхио Перес: Мы показали неплохую скорость на длинных сериях кругов в пятницу, мне было очень комфортно на шинах Medium. Темп на длинной дистанции вселял оптимизм, так что я с уверенностью жду гонку.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости