Серхио Перес: Нам не подходит канадская трасса

Серхио Перес

На квалификации в Монреале гонщики Sauber не смогли пробиться в финальную десятку, и Серхио Перес заявил журналистам, что городская трасса не подходит машинам команды…

Вопрос: Вы удовлетворены результатами квалификации?
Серхио Перес: Мы надеялись на большее и немного расстроены тем, что не смогли реализовать потенциал машины. Жаль, что не удалось собрать всё воедино. Сначала не удалось прогреть шины, потом возникли проблемы с балансом на торможении – оказалось невероятно сложно собрать на одном быстром круге три лучших сектора, хотя я сделал для этого всё возможное.

На первом круге во второй квалификационной сессии я, к сожалению, заблокировал передние шины. Появилась вибрация, возникли сложности на торможении. В целом, не лучшая квалификация, но нужно сохранять уверенность – я с нетерпением жду старта и надеюсь добиться максимума от ситуации, в которой мы оказались.

Вопрос: В пятницу было холодно, в субботу погода улучшилась – вы можете сказать, что при более высокой температуре ваша машина более конкурентоспособна?
Серхио Перес: Нет. Несмотря на то, что температура увеличилась, оказалось сложнее прогреть резину. Я уже говорил о проблеме с балансом тормозов – два этих фактора и привели к тому, что моя стартовая позиция оказалась достаточно скромной.

Вопрос: Вы сможете контролировать эти факторы на дистанции гонки?
Серхио Перес: Мне нечего терять, поэтому я с оптимизмом жду старта и надеюсь на успешную гонку. Две недели назад, в Монако, мы использовали настройки на максимальную прижимную силу, в Канаде нужна низкая прижимная сила – посмотрим, как это повлияет на стабильность машины и износ шин, который станет одним из ключевых факторов гонки. Я уже говорил, что с оптимизмом жду старта, но отдаю себе отчёт в том, что гонка будет сложной.

Вопрос: По выступлению в Малайзии вы знаете, что машина быстра. Вы расстроены тем, что не смогли реализовать эту скорость в большее количество очков?
Серхио Перес: Почти во всех гонках машина позволяла бороться за место на подиуме, по разным причинам, которые мы не всегда могли контролировать, мне не удалось заработать больше очков. В Барселоне я получил неожиданный удар сзади от Грожана, когда занимал четвёртую позицию, в Китае возникла проблема с передним антикрылом, которая привела к снижению прижимной силы. В Монако я мог бороться за место в первой тройке во время квалификации и подиум в гонке, но мы вновь не смогли собрать всё воедино. В Канаде машине не хватает скорости, но нужно финишировать в десятке и заработать несколько очков.

Вопрос: Канадская трасса подходит вашей машине?
Серхио Перес: Нет. Длинные прямые, настройки на небольшую прижимную силу – не лучшие для нас условия. Жаркая погода ещё больше осложняет ситуацию, но я уже говорил – мне нечего терять, так что я буду бороться!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости