Серхио Перес: "Это награда за все, что я сделал за карьеру"

Серхио Перес на подиуме Гран При Малайзии

После блистательного выступления и второго места на Гран При Малайзии Серхио Перес оказался в центре внимания. В команде Sauber справедливо рассудили, что моментом надо пользоваться – и взяли у своего пилота внеплановое интервью…

Вопрос: Серхио, вы уже осознали, что смогли впервые за время выступлений в Ф1 завоевать право подняться на подиум?
Серхио Перес: Должен сказать, что свыкнуться с этим оказалось непросто – в Формуле 1 все происходит быстро, и мне пришлось уехать с трассы практически сразу после финиша. Пока что я еще не добрался до Мексики, потому не смог как следует отпраздновать это событие. Сейчас я в американском Далласе, где сделал небольшую остановку по пути.

Нет сомнений, что это была отличная гонка, которая принесла мне потрясающие эмоции. Правда, в первый момент я немного расстроился, поскольку осознавал, что мог и победить. Впрочем, никто не знает, как бы развивались события, если бы мне удалось приступить к атакам на позиции Фернандо Алонсо – смог бы я выйти вперед или нет. В то же время я, разумеется, понимаю, что и второе место является для нас отличным результатом, который позитивно отразится на настроении всей команды, которая работает, не жалея сил. Я рад за всех сотрудников Sauber F1 Team.

Вопрос: Чего вы ожидаете, когда приедете к себе домой в Гвадалахару?
Серхио Перес: Никаких идей. Но мексиканцы умеют веселиться.

Вопрос: Вам прислал поздравления даже президент страны Фелипе Кальдерон. Вы смогли прочесть все поступившие сообщения?
Серхио Перес: Их действительно очень много, и это здорово – тем более, что многие поздравления пришли из моей родной страны. Я ощущаю невероятную поддержку и очень ценю её. Мне кажется, что это своего рода награда за всё, что я сделал по ходу всей предыдущей карьеры, хотя порой это было весьма непросто. Хотел бы поблагодарить всех за такие тёплые слова.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься в ближайшие дни?
Серхио Перес: Разумеется, мне очень хочется побыстрее оказаться дома, увидеть своих родных и друзей. Я буду готовиться к предстоящим гонкам, поскольку впереди долгий сезон. Я буду контактировать с инженерами и следить за тем, как продвигается работа, и что мы можем улучшить. Также обязательно стану тренироваться, чтобы быть в наилучшей физической форме и показать все, на что я способен, на предстоящем Гран При Китая.

Вопрос: Какова ваша следующая цель?
Серхио Перес: Продолжать совершенствовать машину и улучшать форму всей команды в целом. Нам нужно трудиться с максимальной самоотдачей и, кроме того, оставаться реалистами. В гонке мы показали хорошую скорость, но не стоит забывать, что итоговый результат стал возможен в силу особенных погодных условий. Разумеется, я всегда хотел выигрывать и абсолютно уверен в том, что рано или поздно одержу свою первую победу в Формуле 1 – здорово, если это случится уже в нынешнем сезоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости