Серхио Перес: "Уверен, что смогу выступить в Монреале"

Серхио Перес

Покинув больницу, куда он угодил после аварии на квалификации Гран При Монако, молодой гонщик Sauber Серхио Перес ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: Как вы себя чувствуете?
Серхио Перес: Я в порядке. Нога и шея еще немного побаливают, но это мышечные боли, и беспокоиться тут не о чем. В воскресенье я еще испытывал легкие головокружения, но и только. Слава Богу, я здоров и собираюсь как можно скорее вновь сесть за руль. В госпитале со мной обходились очень хорошо, хочу поблагодарить весь персонал, а также тех, кто переживал за меня.

Спасибо сотрудникам команды и обычным людям, которые приходили проведать меня. Все это время со мной постоянно находились члены семьи. Отдельно хотелось бы выразить благодарность тем, кто присылал сообщения. Я очень благодарен за поддержку и должен извиниться, что не смог ответить всем. Сообщений было так много, что в телефоне быстро разрядилась батарея.

Вопрос: Что, по-вашему, привело к аварии?
Серхио Перес: Помню, как я выехал на трассу в третьей части квалификации – и отдельные фрагменты аварии. Сейчас я не могу вспомнить в деталях, что происходило после первого удара о барьер, и как велись спасательные работы. Не знаю, что именно привело к аварии. Гоночный инженер сказал мне, что с машиной не было никаких проблем. Могу лишь предположить, что я чуть сместился с траектории, и в момент торможения под колесом оказалась кочка.

Вопрос: Вы полагаете, что успеете восстановиться к Гран при Канады?
Серхио Перес: Да. Уверен, что я смогу выступить в Монреале.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься в ближайшие дни?
Серхио Перес: Все просто – буду делать все, что в моих силах, чтобы как можно лучше подготовиться к Канаде.

Вопрос: Вы смотрели воскресную гонку?
Серхио Перес: Конечно, я смотрел ее в больнице. Очень досадно, что мне не удалось принять в ней участия. Но я доволен за хороший результат команды и уверен, что в будущем мы сможем повторить его.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости