Перес: Пока не столь важно, какие позиции мы занимаем

Серхио Перес, победитель гонки в Баку, фото пресс-службы Red Bull Racing

Серхио Перес выиграл гонку в Баку и поднялся на 3-ю строчку личного зачёта, но по своему многолетнем опыту в Формуле 1 знает, что это мало что значит, ведь позади всего шесть этапов из 23-х.

Вопрос: Вы одержали свою первую победу в составе Red Bull Racing – улеглись ли эмоции, какой у вас настрой сейчас?
Серхио Перес: Меня переполняет гордость, ведь эта победа стала подтверждением той огромной работы, которую мы проделали с начала января, и показала, что упорный труд всегда вознаграждается. Это также придаст новые силы всей команде, мы знаем, что обе наши машины позволяют бороться за победу в чемпионате, к чему мы все очень стремимся.

Вопрос: О чём вы подумали в Баку, когда гонка была остановлена красными флагами, и вам сообщили, что рестарт будет дан с места?
Серхио Перес: Я подумал, что, поскольку до финиша остаётся всего два круга, то можно всё потерять, ведь я стартую с поула и на кону победа. Поэтому постарался как можно лучше провести старт, но по многим причинам это не удалось. Но нам повезло, ведь сложно сказать, чем бы всё закончилось, если бы мы хорошо стартовали, а у Льюиса не возникла проблема с тормозами.

В общем, в итоге у нас всё получилось. После финиша, разговаривая со Стефано Доменикали, я сказал: «Вам наверняка понравилось шоу!», а он ответил: «Болельщики увидели фантастическую гонку!»

Вопрос: Вашему напарнику очень не повезло, на его RB16B была повреждена шина, когда он лидировал в гонке, но было приятно видеть, что Макс пришёл к подиуму, чтобы вас поддержать. Алекс Элбон тоже прислал свои поздравления. Что можно сказать о настрое команды, о той атмосфере сплочённости, что там царит?
Серхио Перес: По-моему, у нас отличная команда! Поступок Макса меня порадовал, ведь он действительно заслуживал победы, в тот уик-энд он отработал просто идеально, но ему очень не повезло. Алекс тоже прикладывает немало усилий, работая на симуляторе и с инженерами.

Я помню, что когда присоединился к команде, то не ожидал от него такой открытости, но он сразу объяснил мне особенности этой машины, поэтому очень приятно, что Алекс помогал мне с самого первого дня. Я очень ценю и это, и всю ту работу, которую он делает в команде.

Вопрос: Мы увеличили преимущество в Кубке конструкторов, а вы поднялись на третью строчку личного зачёта. С каким настроением готовитесь к Гран При Франции?
Серхио Перес: Позади всего шесть гонок, и пока не столь важно, какие позиции мы занимаем. Важно, на каких позициях мы будем после финала сезона в Абу-Даби. Поэтому сейчас надо продолжать наращивать преимущество, стараясь в полной мере раскрывать потенциал машины.

Я много лет выступаю в Формуле 1 и знаю, что ещё много всего может произойти, поэтому надо продолжать упорно трудиться. То, чего мы добились – уже в прошлом, а сейчас надо смотреть вперёд.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости