Перес: С контрактом есть определённый прогресс

Серхио Перес

В Сочи Серхио Перес финишировал четвертым - на той же позиции, с которой стартовал...

Вопрос: Серхио, четвертое место, отличный результат!
Серхио Перес: Спасибо! Не считая старта, сегодня всё прошло отлично. На внутренней стороне трассы уровень сцепления был очень низким, стоило отпустить сцепление, колеса сорвались в пробуксовку, и я пропустил обоих гонщиков Renault. К счастью, я хорошо контролировал износ мягких шин по ходу первого отрезка, что помогло добиться высокого результата.

Вопрос: Вашу атаку на Даниэля Риккардо можно назвать обгоном дня!
Серхио Перес: Да, славная атака, но рискованная! Я слишком близко подъехал к Даниэлю, когда пытался пройти его по внутреннему радиусу во втором повороте, и едва не зацепил передним антикрылом заднее правое колесо его машины. Я понимал, что у меня будет всего один шанс на атаку, и когда представилась возможность, стал максимально агрессивно атаковать Даниэля, так как видел, что шины у него начали терять эффективность. Было важно как можно скорее организовать обгон. Здорово, что всё получилось!

Вопрос: Наверняка вы довольны тем, как сработали с шинами – вам удалось проехать 21 круг на одном комплекте Soft!
Серхио Перес: Думаю, это и обеспечило мне результат. Разница в темпе между мной и Даниэлем Риккардо была не более одной-двух десятых, в таких условиях провести обгон почти невозможно, но я смог лучше сберечь шины, и когда у Даниэля резина начала терять эффективность, сумел выйти вперед.

Вопрос: Вам удалось обеспечить команде хороший результат, хотя на вашей машине не было новинок, которые были у вашего напарника!
Серхио Перес: Я с нетерпением жду этих новинок, команда старается изо всех сил, чтобы к этапу на Нюрбургринге подготовить комплект для моей машины. Сегодня четвертое место стало нашим максимумом, я уступил Валттери Боттасу тридцать секунд, но если мы сумеем прибавить в темпе, если отыграем три-пять десятых, то сможем претендовать на подиумы.

Вопрос: Впереди прохладный Нюрбургринг, вам нравится немецкая трасса?
Серхио Перес: Конечно, нравится, но нужно не забыть взять с собой теплые вещи! Там наверняка будет дождь или снег! (смеётся)

Вопрос: Ходят слухи, что на следующей неделе вы объявите о своих дальнейших планах…
Серхио Перес: Ничего ещё не подписано, но определенный прогресс есть. Посмотрим, как всё сложится. Спешки нет ни у меня самого, ни у команд, давайте немного подождем. Главное, что сегодня мы добились очень хорошего результата.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости