Серхио Перес: Не думаю, что мог квалифицироваться выше

Серхио Перес

Серхио Перес квалифицировался четвёртым в Сочи, повторив свой лучший результат сезона. Гонщик Racing Point отметил, что сильный ветер усложнил задачу, но он выжал максимум из машины.

Вопрос: Серхио, большую часть квалификации вы на равных боролись с Максом Ферстаппеном, но решающую попытку он проехал намного быстрее. Как так получилось?
Серхио Перес: Почти всю квалификацию он провёл в той же группе, что и мы. Однако затем он прибавил, сократив отставание от Mercedes.

На самом деле условия в квалификации были очень сложными из-за сильного ветра, особенно во втором повороте, из-за чего было достаточно сложно его проезжать.

Я доволен своим кругом. Не думаю, что мог бы занять более высокую позицию, поскольку отставание от соперников впереди достаточно велико. Посмотрим, что удастся сделать завтра, но я рад, что стартую впереди гонщиков Renault, которые были очень быстры в квалификации.

Вопрос: Умение собраться в ответственный момент и, несмотря на все сложности, выдать быстрый круг – не это ли отличает хорошего гонщика от просто гонщика?
Серхио Перес: На самом деле я стараюсь атаковать в любой ситуации, не обращая внимания на обстоятельства – у меня есть работа, и её необходимо сделать. Я сосредоточился на своих задачах, команда отлично справляется и оказывает мне максимальную поддержку. Вместе мы многое пережили, и я хочу выступить как можно лучше в оставшихся гонках.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости