Серхио Перес: Попробую опередить Макса на старте

Серхио Перес

Серхио Перес квалифицировался четвёртым в Барселоне, повторив свой лучший результат в сезоне. Гонщик Racing Point считает, что у него будут шансы подняться на подиум, если на старте удастся опередить Макса Ферстаппена...

Вопрос: Серхио, вы должны быть довольны своей квалификацией, особенно если учесть, что вы пропустили два предыдущих этапа?
Серхио Перес: Я доволен тем, как проходит моё возвращение. Сегодня не самые простые условия – очень жарко и сильный ветер. На третьем секторе направление ветра постоянно менялось по ходу квалификации. Сложная сессия, но удалось показать отличный результат.

Вопрос: Вы довольны своим решающим кругом?
Серхио Перес: Да, но на третьем секторе приходилось очень аккуратно работать с шинами. Если перестараться в одном из поворотов, шины сразу перестают работать. Для резины сегодня очень жарко.

В двенадцатом повороте нужно было действовать максимально точно из-за ветра, и мне это удалось. За круг до этого я не лучшим образом прошёл 14-й поворот, допустив ошибку на входе, но кругом спустя исправился. Мне удалось собрать вместе круг.

Вопрос: Какая у вас задача на гонку – удержать соперников позади или попробовать навязать борьбу первой тройке?
Серхио Перес: Я думаю о борьбе с лидерами. Если удастся на старте опередить Макса, то в гонке можно попробовать удержать его позади. В Барселоне не самая простая гонка для обгонов.

Вопрос: Нико Хюлкенберг назвал машину Racing Point самой быстрой, которую ему доводилось пилотировать. Вы согласны?
Серхио Перес: Да, определённо. У нас отличная машина. Она эффективна в любых условиях на разных трассах. Машина быстрая и стабильная.

Вопрос: Думаете, у вас есть шансы подняться на подиум?
Серхио Перес: По чистой скорости мы уступаем Red Bull, не говоря уже о Mercedes, но кто знает, как всё сложится. Возможно, удастся выйти вперёд на первом круге, посмотрим.

Вопрос: Что можете сказать о стратегии? Мы увидим два пит-стопа – Soft-Medium-Medium? Или есть возможность проехать с одной сменой шин?
Серхио Перес: Возможность одного пит-стопа есть, но минимальная. Всё зависит от первого отрезка, температуры трассы и ветра, который влияет на баланс и скольжение машины в поворотах. Сейчас вопросов больше, чем ответов. Нас ждёт интересная гонка.

Вопрос: Гонка будет сложной с физической точки зрения?
Серхио Перес: Да, из-за жары. Кроме того, я пропустил два предыдущих этапа из-за вируса и уже физически чувствую это! Условия очень сложные, плюс ко всему в Барселоне высокие перегрузки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости