Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес

Серхио Перес считает, что ему повезло финишировать девятым в Гран При Испании. На последних кругах гонки мексиканец наехал на обломки после инцидента между Строллом и Ферстаппеном – и жаловался на сильную вибрацию...

Вопрос: Как складывалась для вас гонка?
Серхио Перес: Я хорошо стартовал: оказался на внутреннем радиусе и смог отыграть много позиций. Но на выходе из третьего поворота было много обломков и масла после разворота Грожана – я едва не потерял контроль над машиной. После этого пришлось отыгрываться.

У меня было много проблем с шинами Soft. После перехода на Medium всё выглядело гораздо лучше, но в конце мы снова перешли на Soft, а эти шины плохо работали. Кроме того, я повредил машину, наехав на обломки – возникла сильная вибрация. Мне повезло, что Леклер допустил небольшую ошибку, иначе я не смог бы его опередить.

Вопрос: Как повлияли на гонку обломки на трассе?
Серхио Перес: Наверное, именно я убрал их с траектории. Я их не видел, поскольку ехал за Эриксоном. Возможно, я повредил переднее антикрыло. В целом, мне повезло финишировать в гонке, ведь на последних кругах вибрация была очень сильной.

Вопрос: Что должна сделать команда, чтобы машина снова стала конкурентоспособной?
Серхио Перес: Нам не хватает прижимной силы. Возможно, оказалось недостаточно тех новинок, которые мы привезли на эту гонку. Судя по всему, нашей машине не подходит барселонская трасса – это главная причина наших проблем.

Вопрос: Вы не ожидали, что сегодня заработаете очки?
Серхио Перес: Нет. Сегодня сложный день, и у нас был далеко не самый лучший темп. В целом, это очень сложный уик-энд для нас – были серьезные проблемы с балансом. Но заработать два очка в неудачный день – это неплохой результат.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости