Адам Парр: Гонщики Williams отлично работают вместе…

Адам Парр

В Сильверстоуне оба гонщика Williams F1 заработали очки – подобного результата команда добилась впервые в сезоне. После финиша Гран При Адам Парр, недавно занявший пост председателя компании Williams Grand Prix Engineering Ltd, в интервью F1News.Ru подчеркнул, что этот успех – результат упорного труда всего коллектива…

Вопрос: Итоги первой половины сезона, очевидно, не соответствовали ожиданиям команды, но в Сильверстоуне Williams F1 выступила весьма ярко. В чем секрет? Или вы строили машину специально для этой трассы?
Адам Парр: Конечно, нет! Если вспомнить последние гонки, то в Монреале мы применили ряд новых подходов, и уже результаты канадской квалификации были неплохими. Следующий шаг был сделан в Валенсии, а сегодня мы подтвердили наш прогресс. Думаю, процесс понимания слабостей машины был растянут во времени, но в итоге мы принимали правильные меры и вносили необходимые изменения в конструкцию шасси.

Очень хорошо поработали наши технические специалисты, эффективно взаимодействуя, прежде всего, с опытным Рубенсом Баррикелло. Так что сегодняшний успех – это результат их труда; в машине воплощены качественные инженерные решения, но нельзя сказать, что они продиктованы именно особенностями Сильверстоуна.

Вопрос: В команде сложился очень интересный дуэт гонщиков: опытнейший Рубенс и новичок сезона Нико Хюлкенберг, и сегодня оба заработали очки…
Адам Парр (улыбается): Многообещающий состав, согласитесь? Они отлично сотрудничают, при этом Рубенс очень хорошо отзывается о молодом напарнике. Он считает, что Нико – очень талантлив, что у него глубокое понимание технической стороны дела, и, по-моему, Хюлкенберг тоже проникся настоящим уважением к Рубенсу. Нико – молодой тигр, от которого в будущем можно ждать отличных результатов.

Вопрос: Вас тоже можно поздравить, ведь вы поднялись еще на одну ступеньку в иерархии Williams. Повлечет ли это какие-либо заметные изменения в работе команды?
Адам Парр: Я вхожу в состав руководства команды уже четыре года, и сейчас самое главное – обеспечить стабильное развитие компании, решая стоящие перед нами задачи. Я бы не говорил о каких-то существенных изменениях…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости