Оливье Панис: Однажды Toyota выиграет чемпионат

Оливье Панис

Вопрос: О чем вы подумали, впервые сев за руль новой машины?
Оливье Панис: Когда я впервые опробовал Toyota, с мотором уже все было в порядке. С тех пор машина значительно прибавила в аэродинамике, команда сделала большой шаг вперед. На первых тестах я волновался по поводу прижимной силы, похоже теперь причин для волнения нет.

Вопрос: После работы в других командах, вы сразу почувствовали необходимость перемен, когда пришли в Toyota?
Оливье Панис: На зимних тестах стало понятно, что команде нужно определиться с приоритетами и я постарался сделать для этого все, что от меня зависело. Сейчас мы полностью готовы к тому, чтобы планомерно развивать машину по ходу сезона.

Вопрос: Вам удалось поработать на старой машине, можете сравнить ее с новой?
Оливье Панис: Я лишь однажды сидел за рулем старой машины, на тестах Bridgestone в Барселоне. Новый мотор стал гораздо мощнее, я думаю Toyota сделала очень большой шаг вперед, посмотрим, что получится у соперников.

Вопрос: Ове Андерсон заявил, что новая машина радикально отличается от прошлогодней. Вы не ожидаете в этой связи проблем с надежностью?
Оливье Панис: На стендах новый мотор крутится по 16 часов и он гораздо эффективнее прежнего, думаю, это важнее всего.

Вопрос: Как проходит процесс адаптации к машине и команде у вашего нового партнера, Кристиано да Матты?
Оливье Панис: Мне трудно об этом говорить, мы до сих пор едва знакомы, но наверняка ему непросто, между CART и Формулой 1 большая разница. Здесь гораздо больше электроники, хотя я уверен, Кристиано справится. Давайте подождем до Мельбурна.

Вопрос: У него могут возникнуть проблемы с новым регламентом квалификации, учитывая недостаток опыта работы в Формуле 1?
Оливье Панис: Конечно, новый регламент ему не сильно поможет, но Кристиано - опытный гонщик, он выиграл серию CART, он быстр и хорошо обучается. Выступать на незнакомых трассах всегда трудно, но я думаю, что все будет хорошо.

Вопрос: Каких результатов вы сможете добиться, вместе с новой командой?
Оливье Панис: Мы хотим регулярно квалифицироваться в первой десятке, уверен, машина позволит нам на это рассчитывать. Однажды Toyota выиграет чемпионат. Я не знаю, когда это случиться, но это сильная, большая и очень эффективная команда. Я верю в перспективы Toyota в ближайшем и отдаленном будущем.

Интервью на презентации Toyota TF103
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости