Эстебан Окон: Итальянская трасса должна подойти A522

Эстебан Окон

Эстебан Окон в пяти гонках подряд зарабатывал очки. На Гран При Италии гонщик Alpine планирует продолжить свою результативную серию.

Вопрос: Как ваше настроение перед финальным этапом строенной серии гонок?
Эстебан Окон: Я чувствую себя хорошо и полным сил. Машина была быстра в двух предыдущих гонках, и мы стремимся хорошим результатом завершить строенную серию. Я взял несколько дней паузы, чтобы восстановить силы после Зандфорта и подготовиться к одной из моих любимых гонок в Монце. Мне нравится выступать в Италии, поскольку я много времени провёл в этой стране, когда занимался картингом.

Мы укрепили четвёртое место в Кубке конструкторов, поэтому вся команда в хорошем настроении. Мы отправляемся на трассу, которая должна подойти нашей машине.

Вопрос: Что вы думаете об исторической трассе в Монце?
Эстебан Окон: Гонка в Монце будет сильно отличаться от Зандфорта. На итальянской трассе мы увидим длинные прямые, шиканы и быстрые повороты. Скоростной характер Монцы способствует напряжённой борьбе в квалификации и захватывающей гонке. Итальянские болельщики, как обычно, создадут удивительную атмосферу на этом историческом этапе.

Вопрос: Что вы ждёте от машины A522 на скоростной итальянской трассе?
Эстебан Окон: В теории трасса подходит нашей машине. Мы очень сильно выступили в Спа, которая имеет определённое сходство с Монцей. При выборе настроек машины основное внимание будет уделено скорости на длинных прямых, но важно сохранить баланс, чтобы не терять время в поворотах, на поребриках и при смене направления движения, особенно в связке Ascari.

Команды обычно сталкиваются с проблемами, когда настраивают машину на низкую прижимную силу, а в Монце прижим один из минимальных в сезоне, но мы уверены в A522 и надеемся завершить европейскую стадию сезона, заработав очки двумя машинами.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё