Эстебан Окон: Цель – заработать очки в Монреале

Эстебан Окон считает гонку в Монреале почти домашней…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда в Баку?
Эстебан Окон: Мы смогли заработать очки, но в целом – не лучший уик-энд. До воскресенья мы были конкурентоспособны, в субботу машина позволяла бороться в десятке лучших, но помешали жёлтые флаги. В итоге команда заработала очки двумя машинами, так что в целом уик-энд прошёл позитивно. Мы сделали выводы и используем этот опыт, чтобы лучше выступить в Монреале и последующих гонках.

Вопрос: Как вы готовитесь к Гран При Канады?
Эстебан Окон: Прежде всего, я рад вернуться в Канаду. Прошло много времени с тех пор, как мы приезжали на этот этап – один из самых популярных в календаре. Конфигурация трассы сочетает медленные шиканы и скоростные прямые, на которых мы быстры. Надеюсь, это поможет нам в этот уик-энд.

Цель – спокойно провести все сессии, без проблем отработать всю нашу программу, показать свой темп в квалификации и заработать очки в гонке. С нетерпением жду возможность вновь сесть за руль.

Вопрос: В прошлый раз вы гонялись на автодроме имени Жиля Вильнева в 2018-м…
Эстебан Окон: Кажется, с тех пор прошла целая жизнь. Мне всегда очень нравилось гоняться в Монреале. У меня всегда была сильная поддержка со стороны франкоговорящих канадских болельщиков и французской общины Монреаля. Я знаю, что атмосфера будет отличной, что добавит хорошего настроения всему уик-энду.

Канадские болельщики очень страстные, уверен, они очень рады возвращению Формулы 1 после трехлетнего перерыва. Теперь давайте надеяться, что мы сможем хорошо провести этот уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё