Эстебан Окон: Домашний этап придаёт мотивацию

Эстебан Окон

Гран При Франции – домашний этап для Эстебана Окона и Alpine. Французский гонщик надеется порадовать себя и команду хорошим результатом в этот уик-энд.

Вопрос: Насколько сильно вы ждёте домашний этап?
Эстебан Окон: По ощущениям прошло много времени с моего последнего выступления на Гран При Франции, но я готов и с нетерпением жду предстоящий уик-энд. В 2019-м я не выступал в Формуле 1, а в 2020-м гонка не состоялась, так что я чувствую дополнительную мотивацию и энергию.

Всем в команде отчаянно нужен хороший результат на домашнем этапе – мы много работаем ради этого. Кроме того, трасса расположена на юге Франции, нас ждёт хорошая погода, болельщики на трибунах и самые быстрые машины в мире. Не могу дождаться!

Вопрос: Вам нравится выступать на трассе Поль-Рикар?
Эстебан Окон: Мне нравится эта трасса, и у меня с ней связаны приятные воспоминания. Здесь я одержал свою первую победу в «формулах» в 2013-м в еврокубке Формулы Renault – я всегда буду помнить этот результат.

Я проехал много кругов в Ле-Кастелле на тестах, и даже в этом году уже садился здесь за руль машины 2018 года в рамках подготовки к сезону.

Круг достаточно сложный с комбинацией быстрых поворотов и скоростных секций. Здесь есть возможности для обгонов, в основном в шикане, поэтому я уверен, что болельщикам понравится. Мы приложим максимум усилий, чтобы заработать очки.

Вопрос: В каком настроении вы готовитесь к Гран При Франции после разочарования прошлого этапа?
Эстебан Окон: Было очень неприятно уезжать из Баку без заработанных очков. Мы провели один из тех уик-эндов, когда нам не хватало скорости. В квалификации у меня была скорость, поэтому удалось выйти в финал, однако в гонке темпа не было, и мне пришлось довольно быстро сойти.

Конечно, спринт на двух последних кругах принёс команде радость, но это в прошлом. Впереди домашняя гонка, которая добавляет мотивации добиться более высокого результата.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости