Эстебан Окон: Я стараюсь отключиться от негатива

Эстебан Окон

Небольшая ошибка стоила Эстебану Окону позиции в квалификации перед Гран При России. Француз показал шестое время и надеется на успешную гонку...

Вопрос: Вы довольны результатом квалификации? Был ли шанс опередить Магнуссена в борьбе за пятое место?
Эстебан Окон: Мы должны были бороться, но, к сожалению, на последней серии кругов я выехал за пределы трассы. Я потерял время на входе в поворот и проехал широко на выходе, поэтому на втором комплекте новых шин не смог улучшить время. Но шестое место и старт с третьего ряда – это хороший результат. Будет интересно! Посмотрим, сколько кругов выдержит резина HyperSoft.

Вопрос: Каким будет ваш подход в оставшихся гонках? Вы стремитесь добиваться максимальных результатов или думаете о том, что пропустите следующий сезон?
Эстебан Окон: Я стараюсь получить как можно больше удовольствия. В конце концов, я гоняюсь в Формуле 1 – это лучший чемпионат в мире, он мне нравится больше всего, я выступаю за рулем потрясающей машины. Вот так я смотрю на ситуацию. Я стараюсь насладиться моментом и отключиться от всего негатива. Всё равно я ничего не могу сделать.

Вопрос: Если не удастся найти место в Формуле 1, вы будете искать варианты в других сериях?
Эстебан Окон: Нет, я сосредоточен на том, чтобы остаться в Формуле 1. У меня уже есть опыт, и никакая другая серия не даст мне больше, чем Формула 1. Если мне придется пропустить следующий сезон, то в этой ситуации я полностью полагаюсь на Тото Вольффа и Mercedes – я надеюсь, что они решат эту ситуацию.

Вопрос: Ваша машина ведёт себя гораздо стабильнее на разных трассах…
Эстебан Окон: Особенно заметен прогресс был в Сингапуре – в прошлом году эта трасса меньше всего подходила нашей машине. У нас было много проблем, и мы искренне удивились, что в этом году машина отлично работала, мы прошли в финал квалификации. Тогда мы подумали, что это хороший знак для оставшихся гонок. Так и есть. Думаю, во всех оставшихся гонках мы будем конкурентоспособны и сможем бороться с соперниками.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости