Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Эстебан Окон

В 2014-м Эстебан Окон опередил Макса Ферстаппена в борьбе за титул в Формуле 3, но без особого удовольствия вспоминает те поединки. В интервью голландскому журналу Formule 1 француз рассказал об отношениях с Максом.

Вопрос: Судя по всему, в Формулу 1 стали приходить очень молодые гонщики…
Эстебан Окон: Разница в том, что теперь вы гораздо раньше начинаете карьеру в автоспорте – уже в картинге. Если продолжать плотно заниматься гонками, то к 15 годам вы уже будете плотно работать с инженерами, поэтому получите возможность развиваться в профессиональном плане.

Вопрос: Вас удивил ранний дебют Макса Ферстаппена в Формуле 1? В 2014-м вы опередили его в Формуле 3…
Эстебан Окон: Хм… Максу повезло столь быстро попасть в Формулу 1. В прошлом году мне это не удалось. Но у него есть потенциал, так что он заслужил такой шанс. Это очень быстрый гонщик, поэтому его успехи меня не удивляют.

Вопрос: Что вы думаете о том сезоне в Формуле 3, когда Макс был одним из ваших главных соперников?
Эстебан Окон: Я боролся с ним в картинге в 2011-м – мы вели острую борьбу во всех гонках, как и в Формуле 3. Мы постоянно встречались на трассах. Как правило, я был быстрее в квалификациях, а он – в гонках.

Вопрос: Значит, вам нравилось сражаться с Максом?
Эстебан Окон: Нет, наши поединки никогда не доставляли мне удовольствия – они очень часто были довольно опасными. Не знаю, сколько раз мы боролись колесо в колесо, но никогда не сталкивались, поэтому можно считать, что это были острые, но честные дуэли.

Вопрос: У вас с Максом схожий стиль пилотирования?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Я знаю, что он пилотирует гораздо агрессивнее меня. Я имею в виду, что я тоже агрессивен, но не постоянно, а только когда в этом есть необходимость. Я размышляю, прежде чем рисковать. В этом главное отличие между мной и Максом.

Вопрос: Но вы уважаете друг друга?
Эстебан Окон: Как вам сказать... Когда мы выступали в Формуле 3, мы ненавидели друг друга, но вне гонок всё было в порядке. Впрочем, с тех пор мы оба повзрослели...

Текст: . Источник: Formule.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости