Нико Росберг: "Я мотивирован на успех"

Нико Росберг

Вопрос: Нико, чем вы заняли большой перерыв после бразильской гонки?
Нико Росберг: Ездил в Майами, в Нью-Йорк, замечательно провёл время. После напряженного сезона перерыв был необходим, я постарался отвлечься от гонок и просто был туристом, посвятив себя новому хобби - фотографии. Это отличный способ расслабиться!

Вопрос: Сезон получился смешанным - вы поднимались на подиум, несколько раз были близки к нему, но в середине чемпионата провели ряд сложных гонок...
Нико Росберг: Хорошо, что было несколько приятных моментов, но в целом сезон получился сложным - мы оказались не так сильны, как рассчитывали. Однако, этот опыт позволит добиться большего в 2009-м.

Вопрос: Назовите лучшие и худшие моменты сезона...
Нико Росберг: Лучшими были подиумы в Мельбурне и Сингапуре, квалификация в Монако, худшими - гонка в Монако и на трассах, вроде Шанхая, где машине не хватало скорости.

Вопрос: Если говорить о главном уроке по ходу сезона, то каков он?
Нико Росберг: Нужно продолжать борьбу даже в самой сложной ситуации.

Вопрос: После окончания сезона в прессе появились слухи о вашем положении в команде, вы можете их разъяснить?
Нико Росберг: Здесь нечего разъяснять, у меня контракт на следующий сезон, я мотивирован на успех и хочу помочь команде добиться большего. Все сотрудники Williams заслуживают лучших результатов, мы сделаем всё, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Вы уже тестировали промежуточную машину, опробовали новую аэродинамику и слики. Каково впечатление?
Нико Росберг: Пока разница не так уж велика, правда изменился характер износа резины. Баланс этих машин провоцирует большую избыточную поворачиваемость на сликах, чем было на резине с канавками.

Вопрос: Новая аэродинамика поможет облегчить обгоны?
Нико Росберг: Хуже не сделают, я действительно надеюсь, что обгонять будет легче.

Вопрос: Как повлияет на ситуацию возвращение сликов?
Нико Росберг: Не думаю, что ситуация серьезно изменится, правда сейчас ни у одной из команд нет опыта работы с новыми машинами. Нужно учиться добиваться от них максимума.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2009-м?
Нико Росберг: Регулярно зарабатывать очки.

Вопрос: До гонки в Мельбурне ещё далеко, каковы ваши планы?

Нико Росберг: Отдохну со своей семьей и буду тренироваться. Мы разработали специальную программу на межсезонье, большую часть времени я проведу в Австрии, там и пройдут тренировки.

Вопрос: На чём вы сосредоточитесь?
Нико Росберг: На подготовке сердечно-сосудистой системы, нужно помочь организму справиться с чрезвычайно высокой температурой на некоторых автодромах.

Вопрос: Насколько важно для вас общение с инженерами на базе этой зимой?
Нико Росберг: Работа на базе очень важна, я буду встречаться не только с инженерами, но и с другими сотрудниками команды. Над машиной работает большой коллектив, и по ходу сезона я вижусь с ними не так часто, как хотелось бы. Зима - отличное время для такого общения.

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости