Нико Росберг: На каникулы с хорошим настроением...

Патрик Хэд и Нико Росберг

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон?
Нико Росберг: Если подвести баланс, то год закончился в плюсе, в 2007-м было много хорошего. По ходу сезона мы пережили и взлеты, и падения. Поначалу все вроде бы складывалось неплохо, но не получалось с результатами. С каждым Гран При команда прогрессировала, мы прибавили в квалификации и стали регулярно зарабатывать очки в гонке. Так что, да, год удался.

Вопрос: Почему Williams FW29 оказалась быстрее прошлогодней машины?
Нико Росберг: По сравнению с прошлым сезоном мы добились прогресса, причем сразу в нескольких направлениях. Эти изменения произошли благодаря тщательно продуманной реструктуризации команды, приглашению грамотных и опытных специалистов со стороны. FW29 неплохо выглядела с первого дня тестов, у этой машины был серьезный потенциал, который мы смогли раскрыть упорной работой на базе и на трассе.

Вопрос: Да и вам стало ощутимо комфортнее...
Нико Росберг: Машина не только прибавила в механике и аэродинамике, в этом году ее было легче настраивать. Вместе с инженерами мне удавалось подобрать баланс и настройки, подходящие к моему стилю, а это позволяло выжать из машины все возможное. В итоге мы добились фантастических результатов, особенно в квалификации - мне удавалось пробиться в финальный сегмент 11 раз. Прибавьте сюда удивительные результаты и в гонках!

Вопрос: Лично вы тоже добились прогресса?
Нико Росберг: Конечно. В прошлом году я многому научился, я уже знал, на чем нужно сосредоточиться при подготовке к сезону, в чем необходимо прибавить. Всегда нужно время, чтобы адаптироваться к новинкам, когда ты попадаешь в другой мир, но в этом году никаких сюрпризов не было. Мой прогресс и прогресс команды позволил добиться неплохих результатов. Думаю, что на более конкурентоспособной машине, я смогу показать, на что способен.

Вопрос: Ваши самые яркие впечатления от этого сезона...
Нико Росберг: Спа. После тестов, прошедших перед этой гонкой, мы без оптимизма ждали начала гоночного уик-энда, но я хорошо выступил в квалификации, стартовал шестым, а в первом повороте обнаружил впереди себя лишь две Ferrari и две McLaren. Это приятно!Еще мне очень понравился Мельбурн – когда я прошел Ральфа и после непростого старта появился шанс занять четвертое место. Наверное, отмечу и Малайзию - на старте удалось побороться с BMW, наша машина действительно была быстра. Пусть в той гонке я не добрался до финиша, все равно было здорово.И последняя в этом списке, но не по важности – это Бразилия. Ее нельзя не отметить, ведь я добился здесь лучшего результата в карьере - финишировал четвертым, стартовав с десятого места. Я снова боролся с BMW и смог обогнать в первом повороте. Мое четвертое место позволило моей команде выйти на четвертое место в Кубке Конструкторов. Подводя итоги, хочу сказать, что сезон действительно удался, я ухожу на зимние каникулы в отличном настроении.

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости