Николя Прост: Работать в Формуле 1 – большая честь для меня

Николя Прост

В марте 2011 года сын Алена Проста Николя подписал контракт с компанией Gravity Sports Management, потом несколько раз садился за руль Lotus на шоу-мероприятиях и молодёжных тестах, а сезон 2013 года проведёт в статусе девелопмент-драйвера – будет работать на симуляторе по программе развития машины…

Вопрос: Вы рады продолжить сотрудничество с Lotus F1 Team?
Николя Прост: Для меня это большая честь, продолжение сотрудничества говорит о том, что я хорошо справляюсь со своей работой. Прошлый год получился интересным, сначала я тестировал R30 на демонстрационной резине, потом работал на симуляторе и провёл молодёжные тесты в Абу-Даби.

Вопрос: В первый день молодёжных тестов вы действительно отлично отработали. Насколько важными они были для вас?
Николя Прост: Тесты очень важны. Команда выразила мне своё доверие и я получил возможность отработать весьма насыщенную программу. Я впервые выехал на трассу в Абу-Даби – многому пришлось учиться на ходу.

На тестах никто, кроме команды, не может оценить результаты работы гонщика – разные команды используют разную резину, выезжают с разным количеством топлива, вы не знаете, на какой программе сосредоточились соперники. Если в Lotus мной довольны, то для меня это важнее всего, и подписанный контракт демонстрирует важность этих тестов.

Вопрос: Как вы оцениваете атмосферу в команде? Что чувствуете, приезжая в Энстоун?
Николя Прост: Энстоун – это одна большая семья. Про Формулу 1 часто говорят, что это «Клуб пираний», но в Lotus фантастическая атмосфера и дружелюбный коллектив.

Каждый раз, когда я приезжаю на базу – для подгонки сиденья или обучения, я всегда получаю удовольствие. Думаю, атмосфера – одна из сильных сторон этой команды. Работать в Формуле 1 – большая честь для меня, тем более – в одной из лучших команд.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости