Николя Прост: "Я не смогу жить без автоспорта"

Николя Прост

В прошлое воскресенье, Николя Прост, сын легендарного Алена Проста, выиграл финальную гонку испанского Чемпионата F3, стартовав с поула и финишировав в четырех секундах от ближайшего преследователя. Француз закончил сезон на третьем месте, но в семи последних гонках пять раз поднимался на подиум - завидная стабильность. Известная гоночная фамилия ко многому обязывает, какие планы у младшего Проста на будущее?

Вопрос: Николя, как прошел финальный уик-энд испанского чемпионата?
Николя Прост: Старт не получился, такое бывает и когда стартуешь с поула, но мы смогли переломить ситуацию и выиграть вторую гонку.

Вопрос: Это ваш последний старт за рулем этой машины?
Николя Прост: Да, даже какая-то ностальгия появилась. Я ведь два года провел в испанской F3, мне действительно здесь нравится, да и команда великолепна. И со спортивной, и с человеческой точки зрения, эти два сезона сыграют важную роль в моей будущей карьере. Закончить выступление победой - это действительно здорово!

Вопрос: Если бы в начале сезона вы были так же успешны, как на финише, могли стать чемпионом. Что помешало?
Николя Прост: Я не люблю оглядываться назад. Наверное, можно было добиться большего, но я оптимист и во всем ищу плюсы. Я выиграл финальную гонку, а в восьми последних гонках заработал очков больше, чем соперники. Это хороший результат.

Вопрос: Можно подвести итог вашему выступлению в F3?
Николя Прост: Я стал сильнее, чем раньше, а это главное. Как бы не складывался уик-энд, какие бы проблемы не преследовали нас в первый день, мы добивались желаемого. Я научился настраивать машину, прибавил в скорости и стабильности. Все это очень пригодится.

Вопрос: Что дальше?
Николя Прост: Я не смогу жить без автоспорта, это точно. Зимой предстоит серьезная работа с Al Team France, где я занят тест-пилотом, а по поводу продолжения карьеры - есть несколько вариантов и время, чтобы принять решение. Я хочу гоняться в сильном чемпионате, за рулем машины, позволяющей бороться за победу. В ближайшие несколько недель что-то выяснится, как только я определюсь, мы сразу сделаем заявление.

Пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости