Новогоднее интервью: Роман Новиков

Роман Новиков у машины Zeta Corse на российском этапе WSR

В 2014 году в Формуле Renault 3.5 появилась российская команда Zeta Corse, которая отлично себя зарекомендовала – несмотря на сложное начало сезона, в конце её пилот Роберто Мери сражался за титул! В канун праздников руководитель команды Роман Новиков ответил на вопросы новогоднего интервью для F1News.Ru.

..

Вопрос: Как вы оцениваете для себя итоги уходящего 2014 года?
Роман Новиков: Прежде всего, надо сказать, что мы превзошли даже собственные ожидания. Год, безусловно, прошёл не без трудностей. Начало сезона было безумно тяжёлым, тогда никто не мог предположить, что мы добьёмся таких результатов. Но сейчас о нашей команде знает весь мир, о ней говорят абсолютно по-другому. Это именно то, чего мы добивались с самого начала – изменить репутацию команды. Наверное, мы прыгнули выше головы.

Вопрос: Какой момент в прошедшем сезоне стал для вас самым запоминающимся?
Роман Новиков: Не только для меня – для всей команды, от младшего механика до владельцев, такой момент – это, конечно, победа в Москве. Нам удалось переломить ситуацию, и за очень короткий срок после тяжёлого уик-энда в Спа мы смогли всё изменить. Наверное, тогда в нас уже мало кто верил, но верили мы сами, и эта домашняя победа останется в памяти у каждого из нас навсегда.

Вопрос: В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?
Роман Новиков: Я бы сказал, что это, наверное, один из самых продуктивных сезонов для российского автоспорта за долгие годы. Мы увидели множество побед и подиумов практически во всех значимых гоночных сериях – начиная от картинга и заканчивая Формулой Renault 3.5 и GP2. В кузовных сериях множество российских пилотов тоже добились потрясающих успехов. Наш пилот, Роман Мавланов, смог вместе с Даниэле Дзампьери победить в чемпионате GT Open, в дружественной нам команде SMP Russian Bears. Это огромный успех – российская команда и российский пилот побеждают в этой серии впервые.

Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?
Роман Новиков: Я бы пожелал не только себе, но и всей нашей команде оставаться таким же слаженным, дружным и сильным коллективом, как и сейчас. Что касается ожиданий, то сейчас мы работаем над составом пилотов в следующем году. Скорее всего, мы подпишем контракт с одним из новичков, и хотя с прогнозами лучше повременить до начала чемпионата, я более чем уверен, что он станет открытием сезона.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости