Ландо Норрис отвечает на вопросы болельщиков

Ландо Норрис, фото пресс-службы McLaren

Ландо Норрис ответил на несколько вопросов, с которыми болельщики чаще всего обращаются к поисковой системе Google, ведь эта компания – один из партнёров команды McLaren.

Вопрос: Есть ли у вас братья или сёстры?
Ландо Норрис: У меня две сестры и старший брат. А обе сестры младше меня. Все они славные! В своё время мы с братом вместе гонялись в картинге. Фло, старшая из сестёр, занимается конным спортом, а младшая чем хочет, тем и занимается, потому что она самая умная в семье и учится в университете.

Вопрос: На каких машинах вы ездите за пределами трассы?
Ландо Норрис: Хороший вопрос! Вообще-то совсем недавно у меня впервые появился собственный спорткар McLaren 765 LT (модель ограниченной  серии, выпущена в количестве 765 экземпляров), и это одна из самых сумасшедших машин, какие только существуют. Я сам выбирал комплектацию, и в ней всё так, как я хочу, в том числе цвета.

Но я получил машину совсем недавно и ещё даже не успел на ней покататься. Именно на ней я собираюсь ездить каждый день. А ещё у меня есть Fiat Jolly, и эта машина – полная противоположность McLaren.

Fiat Jolly

Вопрос: Ваша любимая еда?
Ландо Норрис: Я предпочитаю итальянскую кухню, но также люблю что-то ближе к японской или азиатской, в частности, тайскую кухню. Что-то из этой области, но только не суши, не рыбу и не морепродукты.

Вопрос: Почему вы не любите рыбу?
Ландо Норрис: Не знаю, не люблю – и всё. Мне не нравится, какая она на вкус, не нравится её запах, не нравится, как она выглядит. Так что причин достаточно.

Вопрос: Есть ли у вас любимая песня?
Ландо Норрис: Любимая песня? Пожалуй, Last Last из репертуара Burna Boy (нигерийский исполнитель, работающий в жанре Afrobeats).

Вопрос: Ваш любимый цвет?
Ландо Норрис: На этот вопрос могу дать однозначный ответ: моим любимым цветом всегда был флуоресцентный жёлтый. В него выкрашены мои шлемы. А также серый – с детства я выступал в гонках в комбинезонах и ботинках серого цвета. В моей новой машине тоже есть элементы серого – мне не нравится, когда его много, но какие-то детали именно такого цвета.

Вопрос: Ваша любимая трасса?
Ландо Норрис: Нет какой-то одной трассы, которая мне нравилась бы больше всего. Но могу сказать, что мне нравятся Сузука, Спа, Сингапур – пожалуй, эти три. Я получаю удовольствие каждый раз, когда там выступаю.

Вопрос: Почему вы выступаете в Формуле 1 под четвёртым номером?
Ландо Норрис: Какого-то глубокого смысла в этом нет. Многие гонщики в течение всей карьеры выступают под одним и тем же номером, но это не мой случай. Мне он просто понравился больше всего, а кроме того, на моём логотипе, составленном из моих инициалов, между буквами L и N есть просвет в виде «четвёрки», так что этот номер мне подходит – всё просто.

Шлем Ландо Норриса с его логотипом

Вопрос: Где вы росли?
Ландо Норрис: Я рос в сельской местности недалеко от Гластонберри, что в графстве Сомерсет. Можно сказать, что это глубинка, вдали от больших городов, зато там тихо и спокойно, потому что людей мало, и это очень красивые места.

Вопрос: Кто ваш лучший друг?
Ландо Норрис: У меня так много друзей, что выбрать сложно, но есть пара парней, вместе с которыми я рос. Мне тогда было лет 12-13, и мы много проводили времени вместе.

Вопрос: Кто ваш гоночный инженер?
Ландо Норрис: Наверное, многие знают, а тем, кто не знает, скажу, что это Уильям Джозеф. Он мой гоночный инженер с самых первых тестов в Формуле 1, он работает в Ф1 много лет и в своё время был гоночным инженером Фернандо Алонсо. Уилл – отличный специалист, благодаря ему моя жизнь намного проще и лучше, и он единственный, кто общается со мной по радио во время гонок. Вместе с ним мы кое-чего достигли и постараемся добиться новых успехов!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren