Ландо Норрис: Нас ждет напряженная квалификация

Ландо Норрис

Ландо Норрис показал 12-е время на тренировках в Монако и надеется в субботу попасть в финал квалификации...

Вопрос: Как вам в Монако за рулем Формулы 1?
Ландо Норрис: Скорость высокая, трасса очень сложная – понадобилось время, чтобы привыкнуть. По ходу тренировок мы кое-что скорректировали, и всё стало получше.

Утром возникло несколько проблем, но во второй сессии мы добились прогресса. Однако я допустил ошибку и потерял довольно много времени. Мы добились прогресса, но в субботу надо сделать ещё один шаг вперед.

Вопрос: Вы уступили несколько десятых лучшей команде из середины пелотона. У вас есть шанс улучшить позиции…
Ландо Норрис: Да. Я уступил около четырех десятых гонщику на четвертой позиции. Mercedes по-прежнему впереди, заметно опережая остальных. Машины Red Bull Racing и Ferrari тоже быстры, но результаты очень плотные. В зависимости от того, насколько хорошим получится быстрый круг, можно либо пройти в финал квалификации, либо не выйти из первой сессии. В субботу придется нелегко. Но если мы добьемся такого же прогресса, как сегодня между тренировками, можно надеяться на попадание в десятку.

Вопрос: Сегодня планируется много вечеринок. Или вы постараетесь пораньше лечь спать?
Ландо Норрис: Вечеринки? Нет, я лягу спать. Возможно, мы с Карлосом немного сыграем в FIFA на приставке. У нас много работы – надо проанализировать данные. У нас есть еще пятница на подготовку к квалификации, но я всё равно постараюсь раньше лечь спать, чтобы в субботу быть в лучшей форме.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Ландо Норрис: Потрясающая трасса! Здесь столько поворотов, где на торможении надеешься не задеть ограждения. Иногда проезжаешь в миллиметре от барьеров, иногда чиркаешь по ним. Это впечатляет.

Вопрос: Как ведёт себя машина на длинных сериях кругов?
Ландо Норрис: Честно говоря, здесь не так много зависит от темпа на длинной серии. Во второй сессии я допустил ошибку и немного повредил машину. Так получилось, что я больше работал с короткими сериями, а Карлос с длинными. Но здесь все зависит от квалификации. Важно в субботу завоевать высокую стартовую позицию.

Вопрос: Учитывая плотность результатов, чего вы ждете от борьбы в середине пелотона?
Ландо Норрис: Результаты действительно плотные, команды из середины пелотона не так много уступают Ferrari. Впрочем, это неудивительно. Если посмотреть данные GPS на других трассах, скорость в медленных поворотах – не самая сильная сторона Ferrari. Но у них все равно быстрые машины, они опережают нас на четыре десятых.

В Монако короткая и сложная трасса, поэтому и результаты очень плотные. Это потрясающе! Очень жаль, что здесь невозможно бороться за позиции и обгонять, но именно поэтому квалификация получается наиболее интересной. С нетерпением ее жду. Мы должны стать лучшей командой из середины пелотона.

Вопрос: Во второй тренировке вы повредили днище – что произошло?
Ландо Норрис: Я слишком глубоко заехал на поребрик рядом с бассейном. К счастью, у нас есть запчасти, и мы заменили днище, но это заняло время и я не успел поработать на длинных сериях с полными баками. Уверен, мы наверстаем упущенное, тем более что Карлос неплохо поработал. Мы должны быть готовы к оставшимся дням уик-энда.

Вопрос: Чего вы ждете от квалификации?
Ландо Норрис: Результаты очень плотные... У Ferrari не столь большое преимущество, у Toro Rosso отличный темп, машины Renault были быстры во второй тренировке… Я не знаю. Если кто-то допустит ошибку, заблокирует колеса и потеряет десятую – сразу минус четыре позиции.

Борьба будет очень плотной. Сейчас мы ближе к хвосту группы команд из середины пелотона, нам нужно прибавить, чтобы пройти в финал квалификации. Сейчас сложно делать прогнозы.