Эдриан Ньюи: "Реальность оказалась серьезнее наших ожиданий"

Эдриан Ньюи

Вопрос: В Барселоне Дэвид занял третье место, но гонщики Renault снова сделали вашу жизнь тяжелее. Что вы думаете о сегодняшних результатах команды?
Эдриан Ньюи: Я думаю, что Кими мог бы не отставать от Хуана-Пабло, если не проблемы с его машиной. Дэвид тоже ехал в ритме Монтойи, так что мы почти не отстаем от Williams, как и от Renault. С Ferrari сложнее.

Вопрос: За последние годы вы видели несколько поломок антикрыльев в Барселоне. Эта трасса предъявляет особые требования к аэродинамике?
Эдриан Ньюи: Машина испытывает сильную вибрацию, заезжая на поребрик. В последнем повороте она совпадает с большой нагрузкой на антикрылья, так что им приходится непросто. Кажется если у вас могут быть проблемы с антикрыльями, то они возникнут именно здесь.

Вопрос: На тестах подобных проблем не было?
Эдриан Ньюи: У нас вообще таких проблем не было. Мы исследовали причину поломки и поняли, что это связанно с усталостью металла. Мы посмотрели на ресурс, этот же узел на машине Дэвида проехал меньшее расстояние, так что для него продолжение гонки было абсолютно безопасным.

Вопрос: Начало сезона было очень сложным, вы видите путь развития команды?
Эдриан Ньюи: Я всегда знал, что сезон будет сложным, но реальность оказалась серьезнее наших ожиданий. Мы сменили поставщика резины и сейчас команде нужно научиться работать с Michelin. Я не думаю, что сегодняшнее шасси - это лучшее, из того, что у нас было, но надо продолжать работу.

Вопрос: Машина сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Может быть проблема в этом?
Эдриан Ньюи: Машина действительно изменилось, но я надеюсь, что причина не в этом. Нам нужно кое-что усовершенствовать и научиться работать с новой резиной.

Вопрос: Насколько сложно подготовить хорошее шасси, в условиях, когда резина постоянно меняется?
Эдриан Ньюи: Это неизбежно, производители резины конкурируют друг с другом и она действительно постоянно меняется. Но в этом смысл конкуренции.

Вопрос: "Мерседесу" тоже нужно прибавить?
Эдриан Ньюи: Об этом лучше спросить их. Если мы отстаем от соперников, то отстаем во всем, значит нужно всем работать над тем, чтобы сделать машину лучше.

Вопрос: Кими Райкконен принес в команду что-то новое?
Эдриан Ньюи: Энтузиазм! С ним очень приятно работать. Для этого Кими нужно просто сесть в машину.

Вопрос: Вы долгое время работали с Микой Хаккиненом. Каково переключиться на молодого гонщика?
Эдриан Ньюи: Они разные, у обоих есть сильные и слабые стороны. Кими энергичен, но молод, у него нет того опыта, что был и Мики. Но мы довольны его работой.

Вопрос: До сих пор вы очень хорошо выглядели в Австрии. Любые мысли по поводу предстоящей гонки?
Эдриан Ньюи: Я не знаю. В Барселоне мы тоже были сильны, но эта трасса никогда не подходила резине Michelin. Думаю в Австрии они будут сильнее.

Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости