Михаэль Шумахер: Я наслаждаюсь свободным временем

Михаэль Шумахер

Год назад, 4 октября, Михаэль Шумахер объявил в Сузуке об уходе из Формулы 1. На своём официальном сайте немец рассказал о сегодняшней жизни…

Вопрос: Михаэль, год назад вы объявили об отставке. Не сожалеете об этом?
Михаэль Шумахер: Сожалею? Ни одной секунды. Я любил Формулу 1, она долгие годы была частью моей жизни, но я всегда понимал, что однажды это закончится. После трёх лет, проведённых в Mercedes, я не чувствовал должной энергии, чтобы продолжать. Я провёл в Формуле 1 половину жизни и с удовольствием вспоминаю эти времена.

Вопрос: Не было ли ошибкой возвращение в Формулу 1 с Mercedes? Эти три сезона разочаровали…
Михаэль Шумахер: Нет. Конечно, все мы ждали большего, но команда работала недостаточно эффективно, поэтому её реструктуризация и налаживание всех процессов продолжалось дольше, чем мы ожидали. Тем не менее, мне нравился этот вызов и работа с командой, а чувство удовлетворения приносят не только успехи. Я словно вернулся домой и надеюсь сохранить связи с Mercedes-Benz в последующие годы, пусть даже и в другой роли.

Вопрос: Эта роль связана с Формулой 1?
Михаэль Шумахер: Это целый комплекс задач, главным образом – продвижение системы Mercedes-Benz Intelligent Drive. Выступая в Формуле 1, я много работал над повышением безопасности и электронными системами помощи гонщику. Теперь они помогут водителям дорожных машин.

Вопрос: Дела у команды в Формуле 1 сейчас складываются неплохо. Вы наблюдаете за их прогрессом со смешанными чувствами?
Михаэль Шумахер: Я счастлив! Я знаю этих парней, знаю, как много они работают, поэтому очень доволен. Мы многое сделали вместе в прошлые годы, чтобы заложить основу этих успехов. Я рад, что наши усилия постепенно окупаются.

Вопрос: Как вы чувствуете себя на новом этапе своей жизни?
Михаэль Шумахер: С этим всё очень просто – я наслаждаюсь свободным временем. Теперь я сосредоточен не на выступлениях, а на своей семье, мы много времени проводим вместе и получаем большое удовольствие. Кроме того, я участвую в нескольких проектах своих партнёров, что тоже делаю с удовольствием. Короче, всё в порядке!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости