Михаэль Шумахер: "Уик-энд складывается весьма успешно"

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер с удовлетворением комментировал итоги квалификации в эфире немецкого телеканала SkySport…

Вопрос: Вы довольны седьмой позицией по итогам квалификации?
Михаэль Шумахер: Очень доволен, уик-энд складывается весьма успешно. Мы внесли коррективы, и эффект оказался позитивным – в трёх последних Гран При я гораздо комфортнее чувствую себя за рулём и могу добиваться максимума от машины.

Вопрос: На что вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Михаэль Шумахер: Соперники имеют преимущество в скорости, но я надеюсь отыграть одну-две позиции, если в первом повороте они будут бороться, а я смогу избежать инцидентов. Стартовая позиция позволяет надеяться на очки, к тому же, я начну гонку на чистой стороне трассы, хотя разница здесь невелика.

В финальной сессии мне удалось сэкономить резину – у меня на два свежих комплекта больше, чем у многих соперников. Обычно наша машина позволяет хорошо стартовать – посмотрим, что получится завтра.

Вопрос: Какую роль сыграет резина? Мягкий состав в Сузуке способен выдержать совсем небольшую дистанцию…
Михаэль Шумахер: Да, мягкие шины здесь очень быстро изнашиваются, интересно, у кого они продержатся дольше. Все в равных условиях.

Вопрос: Во время гонки вы будете следить за выступлением Себастьяна?
Михаэль Шумахер: Честно говоря, в кокпите так много работы, что на всё остальное просто нет времени, но если я увижу его на больших экранах вдоль трассы, то постараюсь оценить ситуацию. Я буду болеть за Себастьяна.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости