Интервью : Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер и Мика Хаккинен. Барселона

Вопрос: В чем причина тех проблем, что у вас возникли в гонке?
Михаэль Шумахер: Возникла сильная вибрация в области заднего моста. мы до сих пор не смогли найти причину.

Вопрос: Вы потеряли лидерство вследствие этих проблем или более выигрышной стратегии McLaren?
Михаэль Шумахер: Из-за проблем. Вплоть до этого у меня было чувство, что мы контролируем гонку. Удалось создать небольшой запас и рассчитывая на то, что у нас три равноценных комплекта резины и одинаковое количество топлива топлива после каждой дозаправки, конечно я не думал, что буду так отставать, тем более, что мой первый пит-стоп прошел гораздо быстрее. Но неприятность была в том, что третий комплект резины оказался неудачным. Дело как раз в этом.

Вопрос: Вы на самом деле не получили удовольствия от этой победы?
Михаэль Шумахер: Я не чувствую удовольствия от таких побед. Я не люблю получать такие подарки. Победа может быть завоевана только в результате собственных усилий, именно поэтому я не чувствую себя победителем.

Вопрос: Мика сейчас под очень большим давлением. Вы еще считаете его соперником в борьбе за чемпионат?
Михаэль Шумахер: Я всегда говорил, что он вернется и никогда не вычеркивал его из числа претендентов на чемпионат. Гонка в Испании подтвердила это.

Вопрос: О чем вы говорили с ним после гонки?
Михаэль Шумахер: Я пытался поддержать его в трудную минуту. Сезон у Мики не складывался, а тут еще сход на последнем круге при безусловном лидерстве. Это ужасно. Он не заслужил подобного. Мика был действительно хорош в воскресенье, не допустил ни единой ошибки и в решающий момент гонки оказался быстрее. Мне жаль, что так получилось, тем более, что я всегда испытывал удовольствие от борьбы с ним в прошлом. Я не получил удовольствия от заработанных очков, хотя они будут важны на финише чемпионата.

02.05.2001. ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости