Михаэль Шумахер: "Я люблю тифози"

Баррикелло - Тодт - Шумахер

Вопрос: Михаэль, вы только что выиграли второй чемпионат с Ferrari. Что вы чувствуете сразу после гонки?
Михаэль Шумахер: Да, да... (глубоко вздыхает). Я говорил с командой по радио на последнем круге и был настолько смущен, что не мог подобрать слов. Сегодня я вам ничего не смогу сказать, слишком много эмоций. Может я глупо выгляжу, но это на самом деле так. Эмоциональный шторм. Фантастика.

Вопрос: 51 победа - новый рекорд! Четыре чемпиоских титула - почти рекорд... Вы - рекордсмен!
Михаэль Шумахер: Это слишком много для меня. Вы заставляете меня чувствовать себя стариком... конечно 51 победа - это много! В этом огромная заслуга команды, фантастической команды. Рубенс, Тодт, Росс... это великие ребята и я очень привязан к ним. Поверьте, это как семья.

Вопрос: Мы говорили в субботу и вы выглядели гораздо благоразумнее...
Михаэль Шумахер: Так и было. Я был очень неуверен в нашей победе... так или иначе поул помог мне с оптимизмом ждать гонки. Она не была фантастической, скорее - спокойной... никаких проблем у меня не было, старт с первого места давал очень большое преимущество, машина была совершенна.

Вопрос: Какой из четырех титулов вы любите больше всего?
Михаэль Шумахер: Я не могу вам сказать, они все разные. Каждый титул - особенный, это результат жертв, борьбы, нервного напряжения. Ситуации были совершенно разные... это особое чувство - быть чемпионом мира! Я хочу посвятить последний титул Ferrari, я люблю эту команду, это моя вторая семья. И конечно - тифози, я знаю, вы хотите от меня это услышать. Я часто думаю о них и люблю, как своих родственников. Как будто я знаком со всеми, хотя никогда не встречался в жизни. Мы вместе прожили эти семь лет, вместе всему учились...Михаэль берет перерыв, чтобы справиться с эмоциями...

Вопрос: Вы будете помогать Рубенсу?
Михаэль Шумахер: ДА, я уверен в этом. Он помог мне выиграть чемпионат, он - хороший гонщик и замечательный человек. Я помогу ему.

Вопрос: Вы уйдете из гонок после окончания сезона 2004 года?
Михаэль Шумахер: Я профессиональный гонщик. Я буду соблюдать условия контракта и хочу выиграть столько гонок, сколько смогу.

Tifosi-club.com 21.08.2001
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости