Макс Мосли: "Мы не пойдем на поводу у террористов"

Макс Мосли

После террористических актов в США на этой неделе за кулисами Формулы 1 много говорили о возможной отмене Гран При США, который должен состояться через две недели. Мнения разделились, но было принято решение участвовать в гонке.

Вопрос: Через 48 часов после трагедии в США вы приняли решение о том, что три заключительных этапа состояться. Вы считаете это правильным?
Макс Мосли: Да. Никто не собирался отменять гонки. Любой, кто может помочь жертвам аварии должен это сделать, так же все должны помочь в поиске преступников. Обязанность остального мира в том, чтобы продолжать нормальную жизнь, не идти на поводу у террористов.

Вопрос: Представители некоторых команд поначалу заявили о своем нежелании ехать в Америку по соображениям безопасности. Почему они изменили свою точку зрения?
Макс Мосли: Они вероятно понимают, что ситуация за последние три дня изменилась.

Вопрос: Команда Jaguar планировала отказаться от выступления в Монце. Что их убедило выйти на старт?
Макс Мосли: Вероятно причины, изложенные в ответе на первый вопрос.

Вопрос: Какие контакты у вас были с главой американского этапа Тони Джорджем и властями США? Какие опасения у них возникают перед гонкой?
Макс Мосли: Пока никакого контакта не было.

Вопрос: На прошлогоднем Гран При США присутствовало около 250000 зрителей. Реально гарантировать их безопасность в сегодняшней ситуации?
Макс Мосли: Американские власти и власти других стран несомненно примут соответствующие меры для защиты тех, кто принимает участие в публичных мероприятиях.

Вопрос: Учитывая силу эмоций в США и других странах, лично вы чувствуете необходимость проведения Гран При США?
Макс Мосли: Да. Нам не стоит идти на с компромисс с террористами или опускать руки в борьбе с ними.

17.09.2001. Пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости