Шумахер: В свою команду я бы пригласил Себастьяна и отца

Мик Шумахер

На прошлой неделе пресс-служба Haas обратилась к болельщикам с предложением присылать вопросы Мику Шумахеру. Команда выбрала из присланных вариантов наиболее интересные, задала их Мику и опубликовала его ответы в социальных сетях.

Вопрос: Вам доводилось пилотировать машины своего отца – Benetton B194, Ferrari F2004 и Jordan 191. Какая из них вам понравилась больше?
Мик Шумахер: F2004. Просто потому, что я всегда считал эту машину лучшей. Я с детства мечтал сесть за руль F2004.

Вопрос: Какая ваша любимая трасса из числа тех, на которых не проходят этапы Формулы 1?
Мик Шумахер: Нюрбургринг. К сожалению, у меня больше нет возможности выступить на этой трассе, но мне бы этого хотелось. Может в будущем.

Вопрос: Насколько сложно было бороться против Льюиса Хэмилтона в Австрии?
Мик Шумахер: Я бы не сказал, что было очень сложно, скорее весело. Он очень уважительно относится к соперникам во время борьбы. Мне понравилось сдерживать его позади, хотя Льюис был на более быстрой машине.

Вопрос: Какое у вас хобби?
Мик Шумахер: Знаете, я люблю пробовать различные вещи. В последнее время я увлёкся сёрфингом. Недалеко от моего дома есть бассейн с искусственными волнами, и я люблю периодически туда приходить покататься.

Вопрос: Кухня какой страны, в которые вы приезжали вместе с Формулой 1, вам понравилась больше всего?
Мик Шумахер: Я назову Японию. Я не приезжал в эту страну в качестве гонщика Формулы 1, но я был в Японии вместе с отцом, и мы ели стейки Кобе. Очень хочу вернуться и вновь попробовать местную кухню.

Вопрос: Вы говорите на немецком, английском, французском и итальянском. Есть ли другой язык, который вам хотелось бы выучить?
Мик Шумахер: Американский! (смеется) Мне всегда было интересно учить новые языки. Может, я возьмусь за португальский. На самом деле, хороший вопрос. Я подумаю!

Вопрос: Если бы вы были руководителем команды и могли пригласить выступать за вас двух гонщиков из любой исторической эпохи, то кто бы это был?
Мик Шумахер: Полагаю, я не могу назвать себя? Тогда я выберу Себастьяна Феттеля и своего отца.

Вопрос: Какой фильм вы можете пересматривать бесконечное количество раз?
Мик Шумахер: Всю франшизу фильмов про Гарри Поттера. Ещё я несколько раз пересматривал «Аватар». По каким-то причинам этот фильм оказался единственным, скаченным на мой телефон, поэтому всякий раз, когда в самолёте у меня нет выбора фильмов, я смотрю «Аватар». Я его видел уже раз двадцать. Я много раз пересматривал «Одноклассников».

У меня есть несколько фильмов, которые я пересматриваю по кругу. Знаете, иногда выбираешь, какой фильм посмотреть, и решаешь включить то, что ты уже много раз видел просто потому, что знаешь – этот фильм точно хороший. В результате я часто смотрю одно и то же.

Вопрос: Какую суперсилу вы бы себе выбрали?
Мик Шумахер: Я бы хотел уметь летать.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё