Мик Шумахер: Мне нравится трасса в Сильверстоуне

Мик Шумахер

В интервью пресс-службе команды гонщик Haas Мик Шумахер рассказал о своих ожиданиях, связанных с предстоящим Гран При Великобритании.

Вопрос: Что вы чувствуете, возвращаясь в Сильверстоун?
Мик Шумахер: Команду ждёт отличный этап, поскольку на этой неделе семьи многих сотрудников приедут посмотреть гонку на трибунах, что было невозможно в прошлом году из-за пандемии Covid-19. Я смогу познакомиться с каждой семьёй – это здорово.

С Сильверстоуном у меня связаны как хорошие, так и не самые приятные воспоминания, но мне всегда нравилась трасса, поэтому я рад приехать и начать европейскую серию гонок, во время которой у нас будет меньше авиаперелётов.

Вопрос: Насколько вам важно встретиться с семьями сотрудников команды?
Мик Шумахер: Факт встречи с ними не изменит наш подход к работе во время уик-энда, но я смогу провести время с замечательными людьми и их семьями, и с нетерпением этого жду.

Вопрос: Расскажите об особенностях круга и о том, как поведут себя новые машины в скоростных поворотах Maggotts, Becketts и Abbey?
Мик Шумахер: Чем быстрее едут новые машины, тем больше прижимной силы они генерируют. Это означает, что их поведение в скоростных поворотах будет отличаться от того, что было в прошлом году.

Уверен, участок трассы с поворотами Maggotts и Becketts будет достаточно интересным. Не знаю, будем ли мы проезжать его быстрее из-за большего веса машин, но я уверен, что будет весело, а раскачка машин будет не такой большой, как в Баку.

Вопрос: Гран При Великобритании открывает серию из четырёх июльских гонок. Насколько сложно придётся гонщикам и сотрудникам команды работать в таком графике?
Мик Шумахер: Конечно, будет очень тяжело. Мы и так знаем, насколько тяжёлыми бывают гоночные уик-энды, а в этом месяце их будет ещё и много. Всем сотрудникам команды придётся приложить больше усилий, но при этом важно не растратить всю энергию, поскольку сезон ещё длинный.

Кроме того, в июле меня ждут несколько классных мероприятий, в том числе шоу SVAG CS Classic на ранчо моей семьи в Гивринсе.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё