Мик Шумахер: Год прошёл быстрее, чем я ожидал

Мик Шумахер, фото XPB

Подводя итоги своего дебютного сезона в Формуле 1, немецкий гонщик Haas F1 Мик Шумахер подчеркнул, что за этот год он многому научился.

Вопрос: Впереди Гран При Абу-Даби, финальная гонка сезона: что скажете о своём состоянии, физическом и психологическом, и что думаете о предстоящем 22-м этапе чемпионата?
Мик Шумахер: Год прошёл быстрее, чем я ожидал! Событий было немало, я многому научился, разобрался, как надо готовиться к уик-эндам, какие подходы применять в гонках. С воодушевлением готовлюсь к финальному этапу, но полагаю, что нам всем уже нужен перерыв.

Завершается долгий сезон, разного рода сложностей хватало, но в целом мы неплохо справились. Я рад, что нам удалось выжать из машины больше, чем мы рассчитывали. По-моему, мы многого добились и понимаем, что в следующем году можно многое улучшить.

Вопрос: Трасса автодрома Яс-Марина в этом году довольно заметно переделана, чтобы возможностей для обгонов стало больше, а борьба обострилась. Вы гонялись там в прошлом: как полагаете, эти цели будут достигнуты?
Мик Шумахер: Думаю, для начала надо познакомиться с трассой и провести первую тренировку. Рассуждая теоретически, всегда просто говорить о том, что возможностей для борьбы станет больше, но часто бывает, что когда мы приезжаем на трассу, выясняется, что это не так.

Я готов к любому развитию событий. Я действительно надеюсь, что обгонять станет легче – понятно, что мы все будем этому рады. Также надеюсь, что нам будет проще бороться с другими машинами.

Вопрос: В предстоящее воскресенье финиширует финальная гонка сезона, после неё в Абу-Даби пройдут тесты, но чем вы планируете заняться сразу после этого? Вернётесь домой, чтобы отпраздновать Рождество, или уже будете думать о подготовке к 2022 году?
Мик Шумахер: Прежде всего, надо поработать на тестах, это важно, поэтому сначала я буду полностью сосредоточен на этой задаче. Только потом можно позволить себе немного расслабиться: я собираюсь как можно лучше отдохнуть, прежде чем займусь подготовкой к следующему сезону.

Безусловно, в этот период я тоже буду думать о 2022 годе и поддерживать постоянную связь с командой. Следующий сезон важен для нас – надеюсь, у нас всё получится так, как мы рассчитываем. Безусловно, мы уже думаем о подготовке к нему, и я с нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё