Шумахер: Меня мотивирует поддержка болельщиков

Мик Шумахер

Мик Шумахер будет впервые выступать на автодроме имени братьев Родригес. Перед Гран При Мехико он рассказал о подготовке к предстоящей гонке.

Вопрос: Мексиканский автодром расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря, что создаёт новые сложности для машин и команд. У вас есть специальная программа подготовки к продолжительной гонке в таких условиях?
Мик Шумахер: У меня нет специальной программы подготовки или тренировок, но я знаю, что на этой трассе машина будет вести себя иначе, а двигатель станет менее эффективным. Могут проявиться те или иные проблемы, и, возможно, нам надо будет иначе посмотреть на некоторые особенности поведения машины.

Вопрос: Одно из следствий высокого расположения трассы над уровнем моря – снижение прижимной силы. При этом первый сектор круга отличается тем, что там происходит много событий, есть возможности для обгонов и поздних торможений в конце прямых. Раньше вы не выступали на этой трассе: сколько времени потребуется, чтобы на ней освоиться?
Мик Шумахер: К счастью, у меня была возможность поработать на симуляторе, так что я хорошо представляю, что меня ждёт, и уже в предвкушении гонки. По-моему, будет интересно.

Вопрос: В Мексике очень страстные и эмоциональные болельщики – это лучше всего заметно в 12-м повороте, когда машины въезжают на стадионную секцию. Обычно вы слышите реакцию болельщиков? Такая атмосфера добавляет мотивации или прессинга?
Мик Шумахер: Я с нетерпением жду встречи с мексиканскими болельщиками. Мне рассказывали, что там здорово, и во время гонки чувствуется, с какой страстью публика реагирует на происходящее на трассе. Это мотивирует, и хочется выступить как можно лучше. Я хочу услышать реакцию зрителей на трибунах и постараюсь сделать всё, что от меня зависит.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё