Мик Шумахер: Опыт выступлений в Сочи был удачным

Мик Шумахер на подиуме в Сочи, 2020 год, фото XPB

Перед российским этапом чемпионата мира гонщик Haas F1 Мик Шумахер поделился воспоминаниями о прошлогоднем успехе, которого он добился в Сочи в Формуле 2.

Вопрос: На этой неделе мы отправляемся в Сочи на Гран При России. В прошлом году вы дважды поднимались там на подиум, победив в субботней гонке и заняв 3-е место в спринте. Поделитесь воспоминаниями о том опыте…
Мик Шумахер: В прошлом году в Сочи всё сложилось для меня довольно удачно. Мы одержали победу и развили наше преимущество в чемпионате, что, конечно, очень помогло в финальных гонках сезона. Я считаю, что тот опыт был очень удачным, и я заработал много очков.

Вопрос: Сочи Автодром примет ещё одну гонку в следующем году, после чего с 2023-го Гран При России будет проходить на трассе Игора Драйв недалеко от Санкт-Петербурга. Как вы оцениваете Сочи Автодром и тот факт, что гонка переместится на другую трассу, меньше напоминающую городскую?
Мик Шумахер: Я рад знакомиться с новыми трассами, и Игора Драйв мне кажется интересной. Думаю, трассу в Сочи можно считать довольно простой по конфигурации: там много 90-градусных поворотов, хотя понятно, что если ты неважно с ними справляешься, то это может напугать. Если же это хорошо получается, то всё в порядке.

Интересно, что совсем рядом Олимпийский стадион и прочие спортивные объекты, поэтому там проходит немало разных соревнований. Разумеется, Сочи привлекает туристов, которым интересно побывать в парках развлечений, где много всего происходит. Я мало что видел за пределами трассы, но похоже, что это любопытное место.

Вопрос: На прошлой неделе стало известно, что за команду Uralkali Haas F1 Team Esports в чемпионате F1 Esports Pro Series в 2021 году будут выступать Седрик Томе, Сэмьюэл Либерт и Маттийс вам Эрвен. Какой совет вы могли бы дать новым членам нашей команды?
Мик Шумахер: Любой совет, который я мог бы дать, вероятно, мало пригоден в виртуальных гонках! Эти парни явно лучше меня знают, что надо делать. Они приложат все усилия, а мы будем за них болеть.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости