Мик Шумахер: Мне всегда нравилось в Имоле

Мик Шумахер

Мик Шумахер уже добивался успеха в Имоле в итальянской Формуле 4 и теперь готовится к выступлению на этой трассе в Формуле 1.

Вопрос: У вас было время проанализировать дебютный гоночный уик-энд в Бахрейне. Что вы узнали и что сможете использовать в будущем?
Мик Шумахер: В целом я многому научился, и это было видно на всех брифингах по ходу уик-энда. Но говорить о машине – это одно, а по-настоящему почувствовать её – совсем другое. Я многое узнал о шинах, пожалуй, это главное. Кроме того, я понял, сколько прижимной силы мы теряем в начале гонки – в первом повороте она падает со 100% до 20%.

Перед Имолой я многое должен проанализировать. Теперь я знаю гораздо больше, мне уже комфортнее за рулем. Но я не ожидал, что уик-энд так быстро заканчивается – не успеешь и глазом моргнуть. Скажем так: это один из тех случаев, когда надо многое узнать за короткий промежуток времени.

Вопрос: Между насыщенными предсезонными тестами и Гран При Бахрейна было меньше недели, а перерыв между первой и второй гонками получился дольше, чем обычно. Как вы использовали это время? Как готовились к гонке в Имоле?
Мик Шумахер: После гоночного уик-энда мы с командой провели несколько брифингов – всё как обычно. Мы сделали определённые выводы и постарались их учесть в ходе подготовки к следующей гонке. Я чередовал тренировки с отдыхом и сейчас полностью сосредоточен на поездке в Имолу.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с молодёжными гонками на этой трассе?
Мик Шумахер: Исключительно приятные воспоминания! Я гонялся в Имоле в Формуле 4 и поработал там на тестах в Формуле 3 – тогда всё прошло замечательно. Однажды на прогулке по трассе мы заметили пять павлинов – раньше я никогда не видел этих птиц так близко.

Имола – потрясающая трасса. Там мало мест для обгона, поэтому в гонке может быть нелегко. Но когда входишь в ритм и проезжаешь отличный круг, это доставляет потрясающие ощущения. Больше всего мне нравится, как один поворот перетекает в другой. Есть быстрые повороты, есть техничные отрезки, есть места, где надо атаковать поребрики. С нетерпением жду гонку Формулы 1 на этой трассе.

Вопрос: Какие особенности у трассы в Имоле, как нужно настраивать машину, чтобы там атаковать? Как вы готовитесь к своей первой гонке на этой трассе в Формуле 1?
Мик Шумахер: Имола знаменита тем, что там надо атаковать поребрики, особенно в двух поворотах перед шиканой. Есть затяжные повороты за которыми начинаются длинные прямые. Очень извилистая трасса.

Там было здорово гоняться во всех молодёжных сериях, Имола мне всегда нравилась. Я уверен, что сейчас всё будет ещё лучше. Проехать на машине Формулы 1 по великолепной трассе – это всегда здорово. Что касается подготовки к предстоящему уик-энду, то вместе с командой мы всё тщательно обсудили, но кроме того, я посмотрел видезаписи своих предыдущих гонок на этой трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости