Мик Шумахер: Я сделал шаг к своей мечте

Мик Шумахер

На пресс-конференции перед церемонией FIA Gala в Санкт-Петербурге чемпион Формулы 3 Мик Шумахер говорил об итогах сезона и об эмоциях после завоевания титула...

Вопрос: Вы отлично поработали, вели плотную борьбу с соперниками, но что стало поворотным моментом сезона?
Мик Шумахер: Пожалуй, гонка в Спа. Там я впервые завоевал поул, впервые выиграл гонку. После этого я был быстр на всех трассах, всё делал правильно в квалификациях и завоевал несколько поулов. Вероятно, я нашёл то, что мне нужно, а остальные, наверное, немного сдали позиции. Конечно, мы старались всё делать правильно, были стабильны в каждый гоночный уик-энд. Мы отлично выступили в Нюрбургринге…

Вопрос: Вы выиграли все три гонки в Нюрбургринге. Вы хорошо знаете эту трассу? В чем секрет такого успеха?
Мик Шумахер: Вероятно, в поддержке немецких болельщиков – они меня мотивировали. Это здорово! Мы отлично провели время. Кроме того, на Red Bull Ring я выиграл две гонки, а в третьей финишировал вторым – это тоже принесло много очков. В итоге к этапу в Хоккенхайме я лидировал с преимуществом в 20 очков. После этого стало проще контролировать отрыв. Это добавило уверенности и помогло добиться успеха.

Вопрос: Вы помните свои эмоции в тот момент, когда завоевали титул?
Мик Шумахер: Да. Возможно, в той гонке я уже не испытывал прессинга и просто хотел хорошо выполнить свою работу. Я пересёк финишную черту и был очень доволен. Я почувствовал облегчение. Мы, наконец, добились цели, я мог назвать себя чемпионом Формулы 3. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.

Вопрос: Следующий сезон вы проведете в Формуле 2. На прошлой неделе вы протестировали машину этой серии. Как всё прошло?
Мик Шумахер: Тесты прошли хорошо, мы работали над разными моментами. Я проехал много длинных серий кругов, несколько коротких серий, познакомился с машиной и с шинами – всё это отличается от Формулы 3.

Вопрос: В чём основная разница между машинами Формулы 2 и Формулы 3?
Мик Шумахер: Главная разница – шины. Пока мне сложно понять, как они ведут себя. Их нужно прогреть до рабочей температуры, чтобы добиться нужной скорости. Сложно сделать это правильно каждый раз, когда выезжаешь из боксов, очень сложно.

Вопрос: Вы рады, что этапы Формулы 2 совпадают с Гран При Формулы 1?
Мик Шумахер: Да, я с нетерпением жду начала сезона. Я сделал шаг к своей мечте, к своей цели. Теперь у меня будет возможность вблизи посмотреть, как всё работает в Формуле 1.

В Формуле 3 нет такой возможности – мы видим Гран При только по ТВ и не знаем, что происходит за кулисами. В Формуле 2 я смогу наблюдать за происходящим вплотную. Надеюсь использовать этот опыт для своего развития.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости