Интервью : Мика Хаккинен

Мика Хаккинен

Вопрос: Как вы оцениваете свои перспективы в этом чемпионате?
Мика Хаккинен: Перед гонкой в Испании я подумал: "Будет невероятно, если я смогу победить здесь четвертый раз подряд." Ну а после схода на последнем круге мысли были совсем другие: "Просто не могло быть так хорошо, после всех неудач этого сезона." Ситуация в чемпионате для меня близка к плачевной, но игра еще не закончена. Я не могу позволить себе расслабиться.

Вопрос: На что вы рассчитываете?
Мика Хаккинен: Я все еще могу выиграть чемпионат. Нужно стремиться к тому, чтобы получить максимум очков в каждой гонке. Нужно идти к этой цели, пока есть хотя бы чисто математические шансы. Только тогда я поставлю перед собой другую задачу. Но до этого я сделаю все, что смогу, хотя конечно я не могу не думать о неудачах в первых гонках.

Вопрос: И как вы намерены с этим бороться?
Мика Хаккинен: Нужно продолжать работу, настраивать себя положительно и надеяться на удачу.

Вопрос: Наверное было трудно смириться с отказом машины на последних кругах прошлой гонки?
Мика Хаккинен: Если бы вы слышали, что я говорил при этом. С другой стороны автогонки - довольно жестокий вид спорта, в котором бывают просто замечательные моменты. Иногда все происходит совсем не так, как вы рассчитываете и это приходится принимать. Я не верю, что у меня нет шансов выиграть чемпионат. Удача может вернуться в любой момент, ведь я не суеверен.

Вопрос: Значит вы оптимист?
Мика Хаккинен: Конечно я обеспокоен сложившейся ситуацией, но не теряю веру в то, что могу с ней справиться. То, что случилось в Испании - больше, чем разочарование. Но я не удивлен. Все случилось не так, как мы рассчитывали, но меня больше волнует, почему так случилось.

Вопрос: По крайней мере было приятно видеть первую гонку эры новых технологий, в которой вы были быстрее Ferrari?
Мика Хаккинен: Да, это очень положительный знак. Машина действительно выглядит неплохо, но неприятность в том, что с ней не всегда все в порядке и в этот момент сделать что-либо уже невозможно. Остается только удивляться, "почему такая ерунда происходит именно со мной?"

Вопрос: Что Михаэль сказал вам после гонки?
Мика Хаккинен: Я не скажу вам, это была частная беседа.

01.05.2001. ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости