Никита Мазепин: Уик-энд может сложиться неплохо

Перед началом уик-энда в Саудовской Аравии гонщик Haas F1 Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Предпоследний этап пройдёт на новом автодроме в Джидде, организаторы уверяют, что это самая скоростная уличная трасса в мире. Чего вы от неё ждёте?
Никита Мазепин: Судя по всему, это непростая трасса. Но мышцы шеи отлично натренированы в конце долгого сезона, я хорошо адаптировался к этой машине и с нетерпением жду знакомства с новой трассой. Интересно будет увидеть, что же нас ждёт.

Вопрос: Ещё одна уникальная особенность трассы – рекордное количество поворотов – 27. Причём, это не обычные для городских трасс 90-градусные повороты, а как правило скоростные. Нагрузка на шины будет особенно велика?
Никита Мазепин: Это зависит от характеристик асфальта. Конфигурация действительно очень техничная, время прохождения круга у разных машин будет разным. Думаю, этот уик-энд может сложиться для нас очень неплохо.

Вопрос: С тремя зонами DRS у гонщиков много возможностей для борьбы. Как вы думаете, позволит ли VF-21 побороться с соперниками в последних гонках сезона?
Никита Мазепин: В этом году мы уже выступали на трассах с тремя зонами DRS, но в Джидде есть и длинные прямые. В этом году мы довольно быстры на прямых – это может нам помочь.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё