Никита Мазепин: В Турции меня ждёт интересный опыт

Никита Мазепин

Никита Мазепин ни разу не выступал на трассе Истанбул-парк, на которой в этот уик-энд пройдёт Гран При Турции. Тем не менее, гонщик Haas рассчитывает на продуктивный уик-энд.

Вопрос: Раньше вы не выступали на турецкой трассе. Как это влияет на вашу подготовку к уик-энду?
Никита Мазепин: В Турции меня ждёт интересный опыт, поскольку ранее я не выступал на этой трассе. Вероятно, мне не удастся поработать на симуляторе, поэтому предстоит учить трассу непосредственно на месте, но всё равно здорово туда приехать.

На турецкой трассе я впервые вживую увидел Гран При – отец привёз меня на гонку, когда мне было семь или восемь лет. Меня накроют воспоминания, но я с нетерпением этого жду.

Вопрос: Полагаете, у вас будут возможности добиться более высоких результатов, чем обычно, учитывая особенности трассы?
Никита Мазепин: Исходя из того, что я знаю о трассе, на ней не очень высокий уровень сцепления, но особенность Формулы 1 такова, что чем больше вы используете трассу, тем выше сцепление. Надеюсь, будет весело. Трассы Формулы 1 соответствуют очень высоким требованиям чемпионата и FIA, так что в Турции должно быть интересно пилотировать.

Вопрос: Турция находится на границе Азии и Европы, и предстоящая гонка завершает европейскую часть сезона перед этапами в Америке и на Ближнем Востоке. Как вы оцениваете прошедшую часть сезона, и есть ли для вас разница в выездных этапах в сравнении с теми, на которые можно приехать на моторхоуме?
Никита Мазепин: Первая половина сезона получилась хорошей. У меня была восходящая кривая обучения, что хорошо. Мне нравится календарь сезона, поскольку вначале мы участвовали в гонках на трассах, которые я знал по выступлениям в Формуле 2, поэтому мне пришлось привыкать к меньшему числу вещей в Формуле 1.

Я чувствую, что готов к следующему шагу – изучению новых трасс, открытию мира и началу полноценной работы в условиях разных часовых поясов, акклиматизации к жаре и тому подобным вещам. Я с нетерпением этого жду.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости