Никита Мазепин: Постараемся выжать максимум из машины

Никита Мазепин

Накануне Гран При Венгрии гонщик Haas Никита Мазепин поделился ожиданиями от предстоящего этапа.

Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?
Никита Мазепин: Хунгароринг – отличная трасса. Обычно здесь очень жарко, поэтому уик-энд достаточно сложный с физической точки зрения. Несколько лет назад на трассе переложили асфальт – новый обеспечивает больший уровень сцепления, поэтому мне всегда нравилось гоняться на этой трассе, хотя временами может быть сложно.

Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?
Никита Мазепин: Реалистичная цель для нас – попробовать максимизировать результаты в Венгрии. На этой трассе нужна высокая прижимная сила и хорошее сцепление колёс с асфальтом для эффективного прохождения быстрых поворотов. Критически важно не терять время в поворотах, и мы постараемся выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении.

Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?
Никита Мазепин: На мой взгляд, машина 2022 года классно выглядит. Конечно, она отличается от современной, но я надеюсь, что новинка позволит достичь целей, которые ставят команды и Формула 1 – обеспечить более плотную борьбу на трассе и увеличить число обгонов.

Вопрос: Как вы планируете провести летний перерыв?
Никита Мазепин: Мне очень нравится этот год, поскольку он очень сильно отличается от моих ожиданий и от всех прошлых сезонов. Я бы предпочёл продолжать гоняться, но я уверен, что каждому сотруднику команды нужно отдохнуть и провести время с семьёй.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости