Игорь Мазепа: Сегодня в Спа - день России

Игорь Мазепа

В интервью F1News.Ru руководитель Russian Time Игорь Мазепа говорил о победе Сэма Берда, ситуации в чемпионате и выступлении в GP3 Даниила Квята…

Вопрос: Игорь, насколько ожидаемой была эта победа, особенно после этапа в Венгрии? Сэм провел отличную гонку – возможно, лишь на старте могли возникнуть хоть какие-то сомнения…
Игорь Мазепа: Если говорить о старте: такое ощущение могло сложиться исключительно из-за того, что позиция у Сэма была более влажная. Мы посмотрели по телеметрии – по его старту вопросов нет никаких, все было нормально. Соперник [Джеймс Каладо] стартовал на более сухом участке. На самом деле, очень приятно, что обе наши машины очень быстры. Лучший круг у Тома [который закончил гонку на пятом месте]. Это невероятно радует. Столько проделано работы – и не впустую.

Мы уже были в ситуации, когда в квалификации скорость была, а потом… В Будапеште, на предыдущем этапе, мы были на первом и втором местах на решетке, но реализовать их в результат на финише не смогли. Вчера, когда Сэм показал лучшее время в квалификации, к нам подходили поздравлять, но мы – имея опыт Будапешта – принимали эти поздравления сдержанно, а сегодня стояли очень тихо вплоть до самого финиша.

На самом деле, у нас в этот уик-энд реально очень быстрые машины. И чтобы этого добиться, было проделано очень много работы. Я надеюсь, что этот уик-энд – своего рода отправная точка в вопросе понимания того, что происходит с машиной…

Вопрос: У Тома вчера были проблемы, из-за которых темп в квалификации оказался не столь высок, но вечером они были решены и он смог пробиться в пятерку. Завтра он будет стартовать достаточно высоко…
Игорь Мазепа: Насчет завтрашней гонки я бы пока вообще не хотел ничего говорить, потому что радость сегодня. Я хотел бы поздравить Даниила Квята. Было очень приятно услышать после его гонки российский гимн. Сегодня в Спа - День России: в GP2 выиграла российская команда, Даниил выиграл в GP3. Гимн, флаги, радость… Давайте пока говорить только о том, что произошло сегодня. Завтра будет завтра.

Вопрос: Если говорить о том, что будет после завтра… Что значит эта победа в плане борьбы за титулы?
Игорь Мазепа: Это на самом деле очень важная победа, потому что мы вышли на второе место в командном зачете и теперь всего на девять очков отстаем от первого. И у нас еще три с половиной этапа впереди… Но и об этом я пока помолчу.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости