Макс Ферстаппен: Я готов вернуться в борьбу!

Перед Гран При Венгрии лидер чемпионата мира вспомнил инцидент в Сильверстоуне и говорил о предстоящем этапе…

Вопрос: Что вы чувствуете перед Гран При Венгрии?
Макс Ферстаппен: Я рад вернуться на трассу в Венгрии, особенно после результата последней гонки. Конечно, в той аварии я немного ушибся, но это нормально после столь сильного удара. Я тренируюсь и чувствую себя хорошо.

На этой неделе я участвовал в 24-часовой гонке на симуляторе, чтобы посмотреть, как организм отреагирует на длительное сидение в одном положении – и чувствовал себя абсолютно нормально. Я готов вернуться в борьбу!

Вопрос: У вас не было возможности пообщаться с прессой после аварии, а вокруг инцидента ходило много разговоров. Вы хотите что-нибудь сказать?
Макс Ферстаппен: Мне нечего сказать по поводу всей этой шумихи в прессе. Честно говоря, мне не хотелось бы в этом участвовать.

Я знаю, что произошло в Сильверстоуне, поскольку я был в машине, и, очевидно, недоволен тем, как закончилась моя гонка, но сейчас я сосредоточен на предстоящем этапе – нужно убедиться в том, что мы будем лучшими на трассе и сохраним лидерство в чемпионате.

Команда позаботится об официальной стороне дела, обо всех вопросах, которые нужно рассмотреть после аварии, а моя задача осталась прежней – показать лучшее, на что я способен, попытаться выиграть воскресную гонку.

Мне нравится венгерская трасса, будем надеяться, что на этот раз по пути на стартовое поле обойдётся без инцидентов – в прошлом году механикам пришлось сотворить чудо, чтобы я смог участвовать в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости