Макс Ферстаппен: Сейчас нет смысла говорить о скорости

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня предсезонных тестов в Бахрейне. Гонщик Red Bull Racing доволен проделанной работой, но не спешит с выводами...

Вопрос: За день вы проехали более двух дистанций Гран При. Как оцениваете проделанную работу?
Макс Ферстаппен: Хороший день. Я проехал много кругов, хотя условия на трассе были сложными – очень жарко и сильный ветер. Кроме того, здесь высокий уровень деградации резины. В таких условиях непросто проехать много кругов подряд, но я доволен.

Сейчас нет смысла говорить о скорости. Мы работали по своей программе, машина хорошо управлялась, и мы сделали то, что планировали. Позитивное начало тестов.

Вопрос: В какие-то моменты из-за сильного ветра и песка машины на трассе было сложно различать. Как такая погода выглядела из кокпита?
Макс Ферстаппен: Во-первых, жара усложняла работу в целом. Мне пришлось заменить визор шлема, но мне кажется, что телевизионная картинка показывала ситуацию хуже, чем она была на самом деле. Из кокпита всё было нормально.

Вопрос: Вы сказали, что не хотите говорить о скорости, но нельзя не отметить, что в этом году тесты для Red Bull Racing начались гораздо лучше, чем прежде...
Макс Ферстаппен: И это позитивно! Мы стремились к такому началу тестов, поэтому сейчас очень довольны.

Вопрос: Как думаете, по итогам трёх дней тестов мы поймём расстановку сил?
Макс Ферстаппен: Вероятно, мы будем иметь лучшее представление, чем сейчас, но я предпочитаю дождаться результатов первой квалификации. Именно тогда мы увидим реальную скорость всех машин.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости